Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Суд не признал проектировщика ремонта дома с трещиной на Компросе недобросовестным подрядчиком Всего Фонд капремонта расторг с организацией шесть договоров. ООО «ВерхнекамПроект» разрабатывал документацию по ремонту сталинки на Комсомольском проспекте, 31а, в котором строители обнаружили трещину.

Суд не признал проектировщика ремонта дома с трещиной на Компросе недобросовестным подрядчиком

31 октября 2019, 09:33

Суд не признал проектировщика ремонта дома с трещиной на Компросе недобросовестным подрядчиком
Всего Фонд капремонта расторг с организацией шесть договоров. ООО «ВерхнекамПроект» разрабатывал документацию по ремонту сталинки на Комсомольском проспекте, 31а, в котором строители обнаружили трещину.

ООО «ВерхнекамПроект» не будут включать в реестр недобросовестных подрядных организаций. Решение Пермского УФАС России подтвердил Арбитражный суд края. Выводы антимонопольщиков в суде оспаривала НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае», сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю.

В марте 2019 года Фонд и ООО «ВерхнекамПроект» заключили договор на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома и разработке проектной документации на проведение капремонта общего имущества дома. Срок исполнения договора до 3 июня 2019 года.

29 июля Фонд расторг договор с подрядчиком, ссылаясь на нарушение сроков обязательств. Кроме того, организация потребовала от Пермского УФАС включить ООО «ВерхнекамПроект» в реестр недобросовестных предприятий.

Подрядчик не согласился с решением Фонда и 8 августа 2019 года попросил Арбитражный суд Пермского края проверить основания для одностороннего расторжения договора. Выяснилось, что подрядчик нарушил сроки, так как заказчик несвоевременно предоставил данные для начала выполнения работ.

«Представители Фонда заявили, что подрядчик был способен получить эти данные самостоятельно, а подрядчик утверждал, что предоставление исходных данных (Заключение технического состояния МКД) является обязанностью заказчика не только в силу соответствующих пунктов договора, но и Гражданского кодекса РФ», — пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Комиссия Пермского УФАС решила не признавать ООО «ВерхнекамПроект» недобросовестным застройщиком, так как он не мог вовремя приступить к разработке проектной документации из-за действий заказчика, который несвоевременно предоставил исходные документы.


Оцените материал