Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Ущерб от мошенничества при строительстве нового зоопарка в Перми оценили в 1,8 миллиарда рублей Следствие считает, что сотрудники АО «РЖДстрой» предоставляли в Управление капстроительства Пермского края документы с недостоверной информацией о проведенных работах и незаконно получали по ним выплаты.

Ущерб от мошенничества при строительстве нового зоопарка в Перми оценили в 1,8 миллиарда рублей

31 октября 2019, 15:01

Ущерб от мошенничества при строительстве нового зоопарка в Перми оценили в 1,8 миллиарда рублей
Фото: Properm.ru
Следствие считает, что сотрудники АО «РЖДстрой» предоставляли в Управление капстроительства Пермского края документы с недостоверной информацией о проведенных работах и незаконно получали по ним выплаты.

Ущерб от мошенничества при строительстве нового Пермского зоопарка составил 1,8 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов. По словам руководителя пермского главка МВД срок предварительного следствия по делу продлен до 1 декабря 2019 года. Расследованием занимается следственная группа из сотрудников ГУ МВД России по Пермскому краю и ФСБ.

В сентябре полиция назначила судебную строительно-техническую экспертизу объектов пермского зоопарка. Под проверку попало 38 объектов. В их число входят закрытые вольеры для гималайского тара и красного волка, павильоны бурого гималайского, белого медведей и тропических обезьян.

Контракт на строительство первой очереди зоопарка заключен между Управлением капитального строительства Пермского края и АО «РЖДстрой». Сумма сделки составляет 1,83 млрд рублей. По версии следствия, в 2018 году сотрудниками подрядной организации были изготовлены акты выполненных работ и справки об их стоимости, содержавшие недостоверные сведения. Несмотря на это, представители УКСа подписывали документы, что позволило «РЖДстрой» получать выплаты за якобы выполненные работы.