Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Госпожнадзор закрывает детские лагеря

9 июня 2010, 15:42

По требованию Госпожнадзора в Пермском крае закрыты уже три загородных лагеря детского отдыха. В частности, лагерь «Юность» в Нытвенском районе приостановил работу на 20 суток, «Энергетик» в Добрянском районе закрылся на 26 суток, а лагерь имени Ю.Гагарина в Кудымкарском районе – на 12 суток. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного Управления Госпожнадзора по Пермскому краю Роман Рудомётов рассказал, что в подвешенном состоянии находятся ещё 5 загородных лагерей – их судьбу сейчас решает суд. Однако, уже очевидно, что к первой смене эти лагеря вряд ли начнут работу - сообщает Эхо Перми.

Среди нарушений, которые были допущены в этих учреждениях, Роман Рудомётов называет отсутствие огнезащитной обработки чердачных помещений, невыполнение требований молниезащиты и неисправность сигнализации. Впрочем, общую тенденцию пожарные оценивают как положительную. Из 600 нарушений, выявленных в ходе проверок детских лагерей, более 90% уже устранено. Роман Рудомётов подчёркивает, что здесь у владельцев лагерей и пожарных одна цель – сделать детских отдых комфортным и безопасным.

— Помимо вопросов безопасности, самый приотететный вопрос — это оздоровить и дать возможность отдохнуть как можно большему количеству детей. Там выходят такие проценты, что на 18–20% в этом году детей отдохнёт больше, чем в прошлом.

По словам Романа Рудомётова, 12 детских лагерей полностью отвечают требованиям пожарной безопасности. Это лагеря отдыха в Красновишерском, Соликамском, Осинском и Лысьвенском районах. Всего этим летом на территории Пермского края будут работать порядка 50 загородных лагерей детского отдыха.