Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4282 +57
Выздоровели
3306 +139
Умерли
147 +6
Properm.ru
Участок на Разгуляе рядом с Северной дамбой будет застраивать «Мегаполис» Разрешение на строительство компания надеется получить к середине 2020 года. Сейчас идет проектирование шестиэтажного здания.

Участок на Разгуляе рядом с Северной дамбой будет застраивать «Мегаполис»

5 декабря 2019, 17:10

Участок на Разгуляе рядом с Северной дамбой будет застраивать «Мегаполис»
Разрешение на строительство компания надеется получить к середине 2020 года. Сейчас идет проектирование шестиэтажного здания.

Участок земли в квартале, ограниченном улицами Клименко, Ленина, Екатерининской и Пермской выкупило ООО Специализированный застройщик «ПЗТИ» (входит в строительную группу «Мегаполис»). Как сообщает Коммерсантъ-Прикамье, сделка состоялась еще в 2018 году. Согласно кадастровой карте, вид разрешенного использования участка для многоквартирной застройки, его площадь — 7,2 тыс. кв.м.

В разговоре с изданием управляющий группы строительных компаний «Мегаполис» Леонид Крепак подтвердил информацию о приобретении участка и планах по возведению там шестиэтажного здания.

«Сейчас мы проектируем его и согласовываем некоторые моменты с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Пермского края. Надеемся, что к началу мая выйдем на разрешение на строительство», — рассказал изданию управляющий ГСК.

Также он отметил, что участок находится в зоне охраны памятников и объектов культурного наследия, поэтому проект должен будет пройти государственную экспертизу.

Планируется, что дом площадью 14–15 тыс. кв.м будет возведен в классе «бизнес», а на первом этаже разместятся коммерческие помещения.