Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6847 +70
Выздоровели
4851 +41
Умерли
302 +3
Properm.ru
Пермяк решил через суд заставить соседей убрать остекление балконов Денис Галицкий считает, что таким образом коммерсант пытается давить на собственников квартир, чтобы добиться увеличения земельного участка.

Пермяк решил через суд заставить соседей убрать остекление балконов

6 декабря 2019, 17:25

Пермяк решил через суд заставить соседей убрать остекление балконов
Фото: Google Maps
Денис Галицкий считает, что таким образом коммерсант пытается давить на собственников квартир, чтобы добиться увеличения земельного участка.

Собственник нежилых помещений на первом этаже ул. Сибирская, 53 Михаил Белебезьев подал иски к жителям дома с требованием демонтировать остекление балконов. Как пишет в своем блоге общественник Денис Галицкий, основанием для иска пермяка стало отсутствие решения собрания собственников об использовании общего имущества дома. Рассмотрение дела начнется 11 декабря.

Ранее суд уже выносил решение по такому же иску, обязав пожилую женщину, которая не смогла явиться в суд, убрать остекление, несмотря на то, что согласно колерному паспорту, балконы на доме должны быть остеклены.

По словам Дениса Галицкого, такие иски — способ сделать жильцов более сговорчивыми. «В данном доме владелец нежилых помещений старается заручиться голосами собственников. Он предлагает увеличить земельный участок, чтобы его пристрой оказался на земле многоквартирного дома и он сэкономил кучу денег на аренде муниципальной земли. Только он не объясняет остальным, кто заплатит за прирезку земли. Ведь бесплатного увеличения площади в законодательстве просто нет», — пишет общественник в своем ЖЖ.