Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми обсуждается вопрос о размещении нового здания

10 июня 2010, 12:37

Как стало известно bc краевые власти совместно с руководителем архитектурного бюро KCAP Киисом Кристиансе и архитектором Борисом Бернаскони прорабатывают вопрос размещения здания, признанного лучшим в конкурсе PermMuseum XXI. Напомним, итоги этого конкурса были подведены весной 2008 года. Предполагалось, что его участники разрабатывают проект здания, в котором после переезда разместится пермская галерея. Победителем была признана работа московского архитектора Бориса Бернаскони. Но реализация проекта была отложена на неопределенный срок.

По словам губернатора Олега Чиркунова, заказчик неточно сформулировал техническое задание, поэтому до конца осталось непонятным, что это будет, галерея или музей современного искусства. В результате функционал здания остался неясным. По словам Олега Чиркунова, сейчас проект Бориса Бернаскони стоит третьим в очереди на реализацию.

Прежде будет сделан пристрой к Театру оперы и балета и проведена реконструкция здания Музея современного искусства.

Борис Бернаскони рассказал корреспонденту bc, что власти совместно с архитекторами обсуждают два вопроса — о месте размещения здания и его наполнении. Сам автор проекта хотел бы видеть здание замыкающим Комсомольский проспект. По его словам Киис Кристинсе не стал оспаривать такое решение, поскольку проект хорошо вписывается в идею голландских разработчиков мастер-плана о необходимости коннекторов, связующих город с набережной. Вторая возможная площадка — это участок на набережной напротив завода Телта, где изначально планировалось строительство этого музея. Другие варианты размещения галереи Борис Бернаскони называть не стал, отметив лишь, что все участки расположены вдоль набережной.