Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
Суд запретил Пермскому театру оперы и балета использовать помещения в «Королевских номерах» Прокурор считает, что здание угрожает жизни и здоровью пермяков, так как находится в аварийном состоянии.

Суд запретил Пермскому театру оперы и балета использовать помещения в «Королевских номерах»

11 декабря 2019, 09:48

Суд запретил Пермскому театру оперы и балета использовать помещения в «Королевских номерах»
Фото: Google Maps
Прокурор считает, что здание угрожает жизни и здоровью пермяков, так как находится в аварийном состоянии.

Пермский краевой суд рассмотрел иск прокурора Ленинского района к пяти гражданам и ГКБУК «Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского». Надзорное ведомство потребовало отремонтировать объект культурного наследия «Королевские номера», расположенный по адресу улица Сибирская, 5. Также ведомство запретило эксплуатировать помещения до устранения нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Основанием обращения в суд послужила проверка, в ходе которой выяснилось, что здание находится в аварийном состоянии. До прокуратуры Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края неоднократно вносила собственникам и владельцу помещений соответствующие предписания об устранении нарушений до 14 января. 2019 года, однако все они были проигнорировали. В здании расположены помещения общежития, принадлежащие на праве оперативного управления театру, кафе, офисные помещения. Однако техническое состояние здания представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Объект, подлежащий ремонту, трехэтажное кирпичное здание, построенное в 1907 году. С 1911 по 1915 году в гостинице, расположенной в здании, останавливались приезжавшие в Пермь артисты оперы, драмы и цирка. С марта по июнь 1918 жил сосланный в Пермь Великий Князь Михаил Романов. Кроме того, в помещениях останавливался поэт Владимир Маяковский и Владимир Луговской.

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора. Теперь ответчики должны провести первоочередные противоаварийные мероприятия на объекте культурного наследия «Королевские номера». Суд также запретил использовать помещения целях, не связанных с ремонтными работами. Ответчики попытались обжаловать решение районного суда в краевом, однако решение Ленинского суда не было изменено.