Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
К сентябрю 2021 года в Прикамье обещают построить 37 тысяч кв.м жилья для расселения аварийных домов В проекте участвуют Бардымский и Большесосновский районы, Верещагинский, Красновишерский, Осинский, Оханский, Чайковский, Соликамский городские округа, а также Губаха, Пермь, Краснокамск и Кунгур.

К сентябрю 2021 года в Прикамье обещают построить 37 тысяч кв.м жилья для расселения аварийных домов

18 декабря 2019, 09:49

К сентябрю 2021 года в Прикамье обещают построить 37 тысяч кв.м жилья для расселения аварийных домов
Фото: Properm.ru
В проекте участвуют Бардымский и Большесосновский районы, Верещагинский, Красновишерский, Осинский, Оханский, Чайковский, Соликамский городские округа, а также Губаха, Пермь, Краснокамск и Кунгур.

В Пермском крае собираются построить 37 тыс. кв.м жилья (около 960 квартир) для расселения жителей аварийных домов. Как заявил гендиректор Корпорации развития Пермского края Игорь Ведерников, проект планируется реализовать раньше срока — к сентябрю 2021 года. Его стоимость оценивается в 1,5 млрд рублей. Ранее власти заявляли, что строительство жилья планируется завершить к марту 2022 года.

В проекте участвуют Бардымский и Большесосновский районы, Верещагинский, Красновишерский, Осинский, Оханский, Чайковский, Соликамский городские округа, а также Губаха, Пермь, Краснокамск и Кунгур. В этих территориях сосредоточено 75% всего аварийного жилого фонда Прикамья.

По словам зампреда Михаила Сюткина, чтобы не допустить низкого качества строительства, к жилью будут предъявляться дополнительные требования:

  • применение современных сертифицированных строительных и отделочных материалов,
  • двойные стеклопакеты;
  • современные фасадные решения;
  • класс энергетической эффективности не ниже «В»;
  • благоустроенные дворы и детские площадки;
  • подключение к централизованным инженерным сетям.

Вся застройка будет малоэтажной. Как заявил руководитель КРПК, участки по застройку будут формироваться пакетами, в которых будет включены объекты высокой и низкой рентабельности, что в сумме даст прибыль застройщикам. После завершения работ дома будут выкупаться правительством региона и местными властями в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».