Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
Разработка проекта строительства аквапарка в Перми обойдется в 199 миллионов рублей Краевые власти ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для строительства комплекса: «аквапарк, гостиница, фитнес-центр». Разбираем техническое задание и смотрим каким они себе представляют этот комплекс.

Разработка проекта строительства аквапарка в Перми обойдется в 199 миллионов рублей

7 января 2020, 12:20

Разработка проекта строительства аквапарка в Перми обойдется в 199 миллионов рублей
Краевые власти ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для строительства комплекса: «аквапарк, гостиница, фитнес-центр». Разбираем техническое задание и смотрим каким они себе представляют этот комплекс.

На разработку проектно-сметной документации для строительства многофункционального комплекса с аквапарком, фитнес-центром и гостиницей выделили 199 млн рублей. Соответствующую закупку 30 декабря 2019 года опубликовало ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» (с конца ноября 2019 года на 100% принадлежит Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края). Итоги закупки подведут 4 февраля. Победитель должен будет разработать всю документацию и пройти госэкспертизу за 360 календарных дней с даты заключения договора. Кроме разработки проектно-сметной документации, подрядчик должен будет определить, сколько человек будет работать в «водной части» комплекса.

Участок

Согласно документам закупки, для расположения комплекса рассматривается четыре варианта (оптимальный из которых и должен будет выбрать победитель закупки):

  1. участок площадью 64 тыс. кв.м на ул. Космонавта Леонова, 84 (напротив строящегося зоопарка);
  2. участок площадью 54 тыс. кв.м на ул. Александра Щербакова, 102 (публичные слушания о присвоении участку зоны аквапарков прошли в Орджоникидзевском районе еще в 2015 году);
  3. два участка общей площадью чуть больше 288 тыс. кв. м на ул. Калинина, 84а (по соседству с будущей инфекционной больницей в Кировском районе);
  4. участок площадью 105 тыс. кв.м на пересечении ул. Архитектора Свиязева и ул. Карпинского (рядом со строящимся зоопарком).

В конце октября во время своего очередного прямого эфира в Instagram отвечая на вопрос о строительстве аквапарка в Перми говорил, что рассматриваются две площадки: на ул. Калинина и в микрорайоне Ива, однако в техническом задании для разработки по разработке проектно-сметной документации на строительство объекта: «Многофункциональный комплекс с Аквапарком, Фитнес-центром и Гостиницей» о площадке на Иве не говорится.

Варианты размещения комплекса относительно стройплощадки нового пермского зоопарка (она в центре)

Аквапарк

Согласно требованиям технического задания, вместимость аквапарка должна быть не менее 1,5 тыс. человек, при этом планируется, что его посещаемость будет 1 тыс. человек в день.

Проект аквапарка должен включать в себя:

  • зону детских развлечений — 1,5 тыс. кв.м. (два бассейна для малышей, аквабашня, горки подростковые для 6–9 лет и горки подростковые для 10–13 лет).
  • Волновой бассейн — 750 кв.м.
  • Аттракцион «Медленная река» по периметру здания.
  • 8–9 взрослых горок.
  • Сцену для проведения мероприятий над волновым бассейном.
  • Комнату для проведения детских дней рождений и праздников.
  • Не менее трех джакузи в детской зоне (вместимостью восемь человек) и еще 2–3 дзакузи (вместимостью 8–10 человек) по периметру аквапарка.
  • Кафе «фри фло» с линией раздачи на 250 — 300 посадочных мест.
  • Банный комплекс на 3–4 сауны.
  • Круглогодичный подогреваемый бассейн площадью не более 200 кв.м. с выплывом.
  • Общие раздевалки с кабинками для переодевания.
  • Зону отдыха с шезлонгами (не менее 300 штук).

Гостиница

Гостиница, которую планируют построить краевые власти, будет «трехзвездочной». Она рассчитана на «семейный сегмент» и планируется на 180 номеров максимум. Кроме жилых площадей в ней предполагаются: «зона-ресепшен», банкетный зал, лобби бар и комнаты для завтраков.

Фитнес-центр

Краевые власти предполагают, что посещаемость планируемого фитнес-центра будет больше, чем у аквапарка, а именно 1,2 тыс. в день. Кроме тренажерного зала и двух залов групповых тренировок здесь планируется разместить бассейн на восемь дорожек длиной 25 м, финскую и русскую сауны (вместимостью по восемь человек каждая) и фитнес-бар.

Мужская и женская раздевалки с душевыми будут рассчитаны на 500 человек, отдельно разместятся детские раздевалки для мальчиков и девочек на 100 человек.

Техническим заданием прописывается, что у фитнес-центра и аквапарка должны быть отдельные входы для разделения потоков посетителей.

Строительство комплекса общей площадью не более 60 тыс. кв.м должно будет пройти в два этапа: сначала аквапарк, после — фитнес-центр и гостиница. На это краевые власти готовы потратить не более 5 млрд 149 млн рублей. Работать комплекс будет по 12 часов каждый день в году.