Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
Прокуратура нашла грубые нарушения в «СССР». Ресторан работал шесть лет Ранее в группе ресторана появилась объявление, что заведение закрывается на реконструкцию.

Прокуратура нашла грубые нарушения в «СССР». Ресторан работал шесть лет

29 января 2020, 12:45

Прокуратура нашла грубые нарушения в «СССР». Ресторан работал шесть лет
Фото: ресторан "СССР" / vk.com/sssr_perm
Ранее в группе ресторана появилась объявление, что заведение закрывается на реконструкцию.

Индустриальный районный суд Перми рассматривает иск прокуратуры к собственникам помещений на шоссе Космонавтов, 162а, где находится ресторан «СССР». Сотрудники ведомства обнаружили, что в здании нарушены требования пожарной и градостроительной безопасности, а также санитарные нормы.

Согласно иску прокуратуры, помещения использовались без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию после проведенной ранее реконструкции. «Выявленные в ходе проверки нарушения являются недопустимыми, могут повлечь несвоевременную эвакуацию людей, привести к тяжким последствиям, гибели людей», — считают в ведомстве.

16 января в группе ресторана «СССР» появилась объявление, что заведение закрывается на реконструкцию. На его месте якобы должно появиться новое заведение. При этом о проверке надзорным ведомством и иске руководство заведения умолчало. Ресторан «СССР» открылся в 2014 году. До января 2012 года здесь находился ночной клуб GLOBASS.


Оцените материал