Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Денису Галицкому не удалось оспорить в суде ликвидацию участка Советской Сейчас общественник ждет мотивировочную часть решения, чтобы обратиться в суд вышестоящей инстанции.

Денису Галицкому не удалось оспорить в суде ликвидацию участка Советской

9 февраля 2020, 10:08

Денису Галицкому не удалось оспорить в суде ликвидацию участка Советской
Сейчас общественник ждет мотивировочную часть решения, чтобы обратиться в суд вышестоящей инстанции.

Градозащитнику Денису Галицкому не удалось оспорить в суде ликвидацию участка ул. Советской для строительства торгового центра. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Теперь он намерен обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.

«Интересно, как судья сможет мотивировать отказ, ведь превышен установленный Генпланом предельный размер кварталов. Администрации и застройщику настолько нечего было возразить против этого, что они просто не упоминали это основание иска в своих отзывах», - отметил общественник.

Ранее администрация Перми одобрила проекты планировки и межевания территории для строительства МФЦ «Эспланада» на ул. Петропавловской. Согласно документу, под застройку ООО «Проспект Пермь» будет отдана часть ул. Советской от дома №77 до ул. Попова.

В строительство МФЦ на территории бывшей кондитерской фабрики ООО «Проспект Пермь» (зарегистрировано в Екатеринбурге. 80% принадлежит ООО «Проспект групп» и 20% бывшему гендиректору концерна «Калина» Александру Петрову) планирует инвестировать около 8,6 млрд рублей.