Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
РЖД собирается вырубить лес у ДКЖ, чтобы построить общагу для своих сотрудников Также в планах корпорации застроить еще один участок рядом с дворцом культуры. Там должен появиться учебный центр железнодорожников.

РЖД собирается вырубить лес у ДКЖ, чтобы построить общагу для своих сотрудников

20 февраля 2020, 14:25

РЖД собирается вырубить лес у ДКЖ, чтобы построить общагу для своих сотрудников
Фото: Properm.ru
Также в планах корпорации застроить еще один участок рядом с дворцом культуры. Там должен появиться учебный центр железнодорожников.

АО «РЖД» собирается построить 10-этажное общежитие рядом с Дворцом культуры железнодорожников (ДКЖ). В нем будут жить сотрудники компании, приехавшие на обучение в Пермское подразделение Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций. В общежитии будет 150 номеров, рассчитанных на 300 человек. О своих планах представители РЖД рассказали сегодня, 20 февраля, на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке.

Здание должно появиться на ул. Локомотивная, 1 между дворцом культуры и ЖК «Олимп». Участок, на котором корпорация собирается построить общежитие, находится в зоне центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Также на нем установлено ограничение по высоте зданий — не более четырех этажей. РЖД просит у властей изменить высотность до 10 этажей, сообщает «Новый компаньон».

Несмотря на то, что фактически планируемое здание будет общежитием, свой проект РЖД позиционирует как гостиницу. Это можно объяснить желанием корпорации «вписаться» в существующие нормы. Гостиницы в зоне центра обслуживания рекреационных территорий строить можно.

Пермский эколог Дмитрий Андреев намерен противодействовать планам РЖД по застройке территории. «У нас уже был случай, когда жилой дом на Макаренко назвали гостиницей. Ту стройку мы остановили. В любом случае мы постараемся приостановить планы по вырубке леса», — рассказал активист корреспонденту Properm.ru. В ближайшее время предложение РЖД по застройке территории будет рассматриваться на публичных слушаниях. Дата пока неизвестна.


Оцените материал