Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
«Помогите!» Жители Кондратово просят остановить стройку ЖК «Салют», опасаясь за свою безопасность Сейчас собственники просят власти и надзорные органы вмешаться в процесс возведения дома.

«Помогите!» Жители Кондратово просят остановить стройку ЖК «Салют», опасаясь за свою безопасность

25 февраля 2020, 14:40

«Помогите!» Жители Кондратово просят остановить стройку ЖК «Салют», опасаясь за свою безопасность
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Сейчас собственники просят власти и надзорные органы вмешаться в процесс возведения дома.

Собственники частных домов в поселке «Новая слобода» (Кондратовское сельское поселение) опасаются за свою безопасность из-за строительства по соседству 9-этажного жилого дома. Это второй дом ЖК «Салют» от специализированного застройщика «СИТИ Проект» (управляющей девелоперской компанией является PAN City Group). Жители утверждают, что когда начали вбивать сваи, в их домах появились трещины, здания «ходят ходуном», посуда «подпрыгивает» в шкафах. В подтверждение слов жители прислали видео в редакцию Properm.ru.

Автор видео — собственник дома Михаил Кривошеев - рассказывает, что обращения в различные инстанции остаются неуслышанными, он высказывает опасения по поводу безопасности домов и людей.

Жители обратились к исполняющему обязанности губернатора Пермского края Дмитрию Махонину, в администрацию Пермского района, прокуратуру региона и направили исковое заявление в суд. Кроме того, была проведена проверка Инспекцией государственного строительного надзора Пермского края. Но итоги проверки удивили заявителей. Дело в том, что строительство началось после Нового года, но 21 января Инспекция госстройнадзора сообщила, что «фактов выполнения работ по забивке свайного поля не установлено» (копия имеется в распоряжении Properm.ru).

В стенах домов появились трещины

Как стало известно Properm.ru, министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края проводит проверку по жалобам жителей Кондратовского сельского поселения. Кроме того, Properm.ru обратился за разъяснениями и комментариями к застройщику и в Госстройнадзор. Подробная статья про строительство дома и ситуацию, сложившуюся в Кондратово, будет опубликована на этой неделе.