Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Недострой с портретом Есенина продадут с аукциона

25 июня 2010, 10:07

Попечительский совет Фонда РЖС утвердил предложения по использованию в целях жилищного строительства 26 земельных участков в нескольких регионах РФ. В их число вошел и земельный участок, расположенный в г. Перми по ул. Луначарского, 87 (недостроенное здание медакадемии). Площадь земельного участка составляет 1,14 га.

Попечительский совет предложил передать земельный участок в Перми Фонду РЖС в качестве имущественного взноса. Окончательное решение будет принято на заседании правительственной комиссии ведомства в ближайшее время. По словам зам. руководителя департамента взаимодействия с регионами Фонда «РЖС» Степана Суслова, затем Фонд подготовит земельный участок к продаже. Открытый аукцион планируется провести до конца 2010 года. На земельном участке предполагается построить жилой дом с административными помещениями.

На сегодняшний день в Фонд РЖС от Пермского края предоставлена информация по 7 земельным участкам общей площадью 24,5 га, находящихся в федеральной собственности. Они расположены в Перми и Пермском районе. Сейчас идет их проработка. Четыре участка будут использованы для строительства жилья эконом-класса, два – для промышленных объектов и еще на одном участке планируется строительство административного комплекса.

Напомним, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства был создан по решению президента РФ в 2008 году с целью вовлечения в оборот земель федерального назначения в регионах России, которые не используются или используются не по назначению, для содействия развитию жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры.