Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4403 +61
Выздоровели
3340 +18
Умерли
159 +7
Properm.ru
Минимущества просит отобрать разрешение на строительство дома в ЖК «Салют» Как стало известно Properm.ru, администрации Кондратовского сельского поселения выдано предписание об отмене разрешения на строительство второго дома ЖК «Салют».

Минимущества просит отобрать разрешение на строительство дома в ЖК «Салют»

28 февраля 2020, 16:54

Минимущества просит отобрать разрешение на строительство дома в ЖК «Салют»
Фото: Properm.ru
Как стало известно Properm.ru, администрации Кондратовского сельского поселения выдано предписание об отмене разрешения на строительство второго дома ЖК «Салют».

Специалисты министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края провели внеплановую проверку законности выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома по адресу деревня Кондратово, улица Камская, 2/4. Строительство осуществляет специализированный застройщик «Сити Проект», управляющей девелоперской компанией является PAN City Group.

В результате проверки было выявлено, что разрешение на строительство было выдано при наличии оснований для отказа в его выдаче. Документация не соответствует требованиям Земельного кодекса и Правилам охраны газораспределительных сетей.

В градостроительном плане земельного участка отсутствует информация о проходящих на его территории сетей теплотрассы и газопровода, что накладывает ограничения на использование участка. «На такой территории нельзя не только строить дома, но и производить любые земляные работы», — отмечают в Минимуществе.

По данным проверки, в разрешительной документации отсутствует половина необходимых предельных параметров. Кроме того, застройщиком не учтены обязательные рекомендации МЧС о том, что строительство ведется в зоне потенциального затопления при прорыве Камской ГЭС. Эта информация будет направлена в Государственную инспекцию госстройнадзора Пермского края.

Специалистами министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности выдано предписание об отмене разрешения на строительство объекта.

Также, как уже сообщал Properm.ru, жители таунхаусов «Новая слобода», соседи возводимого многоквартирного жилого дома, подали иск об отмене разрешения на строительство в суд Пермского района. Заседание назначено на 13 марта.

В PAN City Group корреспонденту Properm.ru сообщили, что еще не знают о выданном предписании и не знакомы с результатами проверки министерства имущества, после того, как юристы компании изучат документы, будет подготовлен ответ.