Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9448 +74
Выздоровели
6508 +45
Умерли
436 +5
Properm.ru
Построить новое здание Пермской галереи за 4 миллиарда рублей захотела лишь одна компания Предыдущая попытка краевых властей найти подрядчика для строительства галереи на «Заводе Шпагина» завершилась неудачей.

Построить новое здание Пермской галереи за 4 миллиарда рублей захотела лишь одна компания

3 марта 2020, 09:35

Построить новое здание Пермской галереи за 4 миллиарда рублей захотела лишь одна компания
Предыдущая попытка краевых властей найти подрядчика для строительства галереи на «Заводе Шпагина» завершилась неудачей.

5 марта министерство закупок Пермского края подведет итоги конкурса по разработке проектной документации и строительству нового здания Пермской художественной галереи. По данным портала госзакупок, на торги поступила лишь одна заявка. Сведения об участнике пока не разглашаются.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен построить здание галереи на земельном участке площадью 1,9 га на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» (ул. Советская, 1). На выполнение работ у компании есть 34 месяца. Начальная (максимальная) цена контракта — 4 млрд 117 млн рублей.

Ранее краевые власти уже пытались найти исполнителя контракта. Однако на торги никто не заявился.

UPD.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», заявка на участие в конкурсе поступила от ООО «РСК-Ренессанс». По данным издания, в 2018 и 2019 годах компания заключила контракты на сумму свыше 1 млрд рублей. Большую часть средств «РСК-Ренессанс» получило за реконструкцию здания Новосибирского театра оперы и балета (786 млн рублей.), а также за ремонт зданий Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Оба учреждения культуры возглавляет Владимир Кехман.


Оцените материал