Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4705 +87
Выздоровели
3692 +116
Умерли
176 +4
Properm.ru
Власти через суд будут забирать у предпринимателей участки в центре Перми Для подписания соглашений о выкупе у собственников было 90 дней, но они не согласились с условиями.

Власти через суд будут забирать у предпринимателей участки в центре Перми

10 марта 2020, 13:33

Власти через суд будут забирать у предпринимателей участки в центре Перми
Фото: Properm.ru
Для подписания соглашений о выкупе у собственников было 90 дней, но они не согласились с условиями.

Департамент земельных отношений направил в адрес трех предпринимателей, чьи участки находятся в центре города, исковые заявления о принудительном изъятии земли и расположенных на ней объектов недвижимости. Речь идет об участках на Комсомольском проспекте, 25а (киоск с салонами связи), по ул. Николая Островского, 93 и по ул. Петропавловская, 60 (пристрои к жилым домам). Ранее владельцы отказались заключать с властями соглашения о выкупе в установленный срок.

Первые проекты соглашений об изъятии земельных участков для муниципальных нужд были направлены собственникам в декабре 2019 года. В мэрии считают, что сегодня на большинстве участков, подлежащих резервированию и изъятию, располагаются торговые объекты, которые не позволяют провести дальнейшую реконструкцию и благоустройство улиц.

«Стоимость земельных участков рассчитывается по единому механизму, исходя из тех сведений, которые предоставили сами правообладатели. Если документы предпринимателя показывают, что он вел успешный, высокодоходный бизнес, то и цена выкупа будет высокой, соразмерной понесенным убыткам, - заметила замглавы администрации Ольга Немирова. – Если обороты, прибыль, выручка по документам были скромными, то и сумма выкупа будет меньше».

В отношении оставшихся участков и объектов недвижимости, подлежащих изъятию, проводятся оценочные работы. Как только оценка будет закончена, департамент направит правообладателям соглашения.