Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3911 +54
Выздоровели
2926 +206
Умерли
130 +1
Properm.ru
Власти не знают, как будут продлевать Сибирскую, но за проект уже отдали 32 миллиона рублей Согласно техническому заданию, в разработанном проекте заложены деньги на компенсацию за подлежащие сносу здания. Вероятно, речь идет о доме на ул. Чернышевского, 23.

Власти не знают, как будут продлевать Сибирскую, но за проект уже отдали 32 миллиона рублей

11 марта 2020, 13:22

Власти не знают, как будут продлевать Сибирскую, но за проект уже отдали 32 миллиона рублей
Фото: Google Maps
Согласно техническому заданию, в разработанном проекте заложены деньги на компенсацию за подлежащие сносу здания. Вероятно, речь идет о доме на ул. Чернышевского, 23.

Администрация Перми не приняла решение о судьбе пятиэтажки на ул. Чернышевского, 23, которую могут снести, чтобы построить новый участок ул. Сибирской — от площади Карла Маркса до ул. Чкалова. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе мэрии. При этом 29 января 2020 года министр транспорта Николай Уханов заявил, что коллеги из города должны определиться в течение месяца.

Городские власти заявляют, что рассматривают разные варианты развития улично-дорожной сети города, а продление ул. Сибирской — один из них. В тоже время в мэрии сообщили, что проект продления улицы уже разработан. МКУ «Пермблагоустройство» подписало контракт с ООО «ВТМ дорпроект столица» на 32,8 млн рублей еще в апреле 2019 года. Согласно техническому заданию, в проекте должны быть посчитаны затраты на компенсационные выплаты за снос строений и сооружений.

К необходимости строительства нового участка ул. Сибирской привела застройка территории бывшей военной части. Пермский застройщик «Сатурн-Р» начал возводить там ЖК «Арсенал». К 2023 году в жилом квартале построят 19 домов на 8062 квартиры общей площадью 422 тыс. кв.м. По прогнозам застройщика, когда строительство будет завершено, в «Арсенале» будет жить почти 15 тыс. человек. Как заявляют в мэрии, в феврале девелопер представил проект планировки территории, который не предусматривает снос дома по ул. Чернышевского, 23.