Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
«СтройПанельКомплект» не смог обжаловать решение суда по гостинице на улице Макаренко Начать строительство планировалось еще в конце 2018 года. Застройщик собирался возвести 16-этажное здание.

«СтройПанельКомплект» не смог обжаловать решение суда по гостинице на улице Макаренко

12 марта 2020, 12:07

«СтройПанельКомплект» не смог обжаловать решение суда по гостинице на улице Макаренко
Фото: Properm.ru
Начать строительство планировалось еще в конце 2018 года. Застройщик собирался возвести 16-этажное здание.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал АО «СтройПанельКомплект» в удовлетворении жалобы на решения Арбитражного суда Пермского края. В декабре 2019 года суд первой инстанции подтвердил законность отзыва разрешения на строительство 16-этажной гостиницы квартирного типа на ул. Макаренко, 19в.

Разрешение на строительство объекта отозвали после жалобы ТСЖ «Макаренко, 19» и общественности. Пермяки посчитали, что появление здания на 478 номеров снизит уровень обеспечения социальной инфраструктурой и увеличит транспортную нагрузку на территорию.

Как заявляют в Министерстве строительства Пермского края, в рамках проверки жалобы жителей, эксперты выяснили, что здание не соответствует строительным требованиям гостиницы и имеет признаки многоквартирного дома. После этого ведомство выдало предписание, по которому департамент градостроительства и архитектуры Перми отозвал разрешительную документацию.

В пресс-службе АО «СтройПанельКомплект» Properm.ru пояснили, что проект по ул. Макаренко, 19в не представлен в портфеле застройщика, а продажи по нему не были открыты. «Апелляционная жалоба — это процедура, предусмотренная Арбитражным процессуальным кодексом РФ. Работа по проекту находится в рамках текущей деятельности профильных подразделений СПК», — уточнили в компании.