Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19782 +298
Выздоровели
13630 +248
Умерли
925 +16
Properm.ru
Минстрой Прикамья объяснил, как строительные компании должны работать во время карантина по коронавирусу Ведомство выдвинуло серьезные требования к санитарной безопасности сотрудников. Следить за их исполнением заставят муниципалитеты.

Минстрой Прикамья объяснил, как строительные компании должны работать во время карантина по коронавирусу

30 марта 2020, 14:47

Минстрой Прикамья объяснил, как строительные компании должны работать во время карантина по коронавирусу
Фото: Properm.ru
Ведомство выдвинуло серьезные требования к санитарной безопасности сотрудников. Следить за их исполнением заставят муниципалитеты.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года для предотвращения распространения коронавируса на территории России и Пермского края введены выходные дни. Однако строительные компании могут продолжить свои работы. Для этого организации должны соблюсти ряд обязательных требований, сообщает пресс-служба Минстроя Прикамья.

Компаниям строительной сферы нужно отправить в министерство заявку о проведении работ в период нерабочих дней с указанием наименования объекта, адреса, перечня работ и количества сотрудников, задействованных на стройке или производстве. На основании этих заявок специалисты минстроя сформируют реестр компаний и опубликуют его на официальном сайте ведомства.

Компаниям, попавшим в реестр, необходимо исполнять следующие требования:

  • Организация централизованной доставки сотрудников к месту работы и обеспечение горячего питания вне общественных мест.
  • Проведение санитарной обработки на строительных площадках, включая помещения для организации питания, бытовые помещения и транспорт для перевозки сотрудников.
  • Сотрудники, привлеченные к работе в карантин, должны ежедневно проходить медосмотр с обязательным измерением температуры и диагностикой общего состояния. При выявлении малейших признаков ОРВИ медработник обязан сопроводить больного в медучреждение.
  • Штабы строительства, расположенные в общественных местах, необходимо перенести на территорию стройплощадки или в нежилое помещение с отдельным входом. Эти помещения нужно регулярно дезинфицировать.

Контролировать исполнение требований министерства будут местные власти. Приказ министерства будет опубликован сегодня, 30 марта, на официальном сайте ведомства.


Оцените материал