Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Застройщик МФЦ «Эспланада» занял 5 миллиардов рублей у банка ВТБ Эти деньги будут инвестированы в строительство первой очереди многофункционального центра.

Застройщик МФЦ «Эспланада» занял 5 миллиардов рублей у банка ВТБ

24 апреля 2020, 15:00

Застройщик МФЦ «Эспланада» занял 5 миллиардов рублей у банка ВТБ
Эти деньги будут инвестированы в строительство первой очереди многофункционального центра.

Банк ВТБ и ООО «Проспект Пермь» (входит в Prospect Group) подписали кредитное соглашение на 5,14 млрд рублей. Эти средства будут инвестированы в первый этап строительства многофункционального центра «Эспланада» в центре Перми. Кредитный договор рассчитан на срок в семь лет. По данным партнера проекта «Магазина Магазинов» 25% площадей первой очереди МФЦ «Эспланада» уже проданы международным и федеральным брендам.

Инвестиционное соглашение о реализации проекта МФЦ «Эспланада» между ООО «Проспект Пермь» и Агентством инвестиционного развития Пермского края было подписано 16 мая 2019 года. Общий объем вложений в строительство многофункционального центра составит порядка 8,6 млрд рублей.

Согласно проекту, в состав комплекса войдут кинотеатр, зона развлечений, торговые площади на 260 магазинов, супермаркет, конференц-зал, гостиница формата «5 звезд» и парковка на 1,2 тыс. мест. Ожидается, что первая очередь комплекса появится в 2021 году, а полностью проект закончат к 2023 году.