Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
ГК «ПМД» подала в суд на мэра Перми Иск пермского застройщика связан с участком на Уинской, 2. Девелопер не первый год пытается изменить зонирование территории, чтобы начать там жилищное строительство.

ГК «ПМД» подала в суд на мэра Перми

28 апреля 2020, 15:27

ГК «ПМД» подала в суд на мэра Перми
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Иск пермского застройщика связан с участком на Уинской, 2. Девелопер не первый год пытается изменить зонирование территории, чтобы начать там жилищное строительство.

ООО «Специализированный застройщик «Садовый» (входит в ГК «ПМД») обратилось с иском к главе Перми Дмитрию Самойлову. Иск застройщиков к мэру зарегистрирован в картотеке Арбитражного суда Пермского края 24 марта 2020 года. Девелопер требует признать незаконным решение и действие (бездействие) главы города.

В пресс-службе ГК «ПМД» отказались сообщать Properm.ru, с чем именно связан иск СЗ «Садовый» к мэру Дмитрию Самойлову. В компании заявили, что будут готовы прокомментировать ситуацию после того, как суд примет решение.

Однако в администрации Перми Properm.ru пояснили, что СЗ «Садовый» обратился с иском в суд из-за отказа в установлении на участке Уинская,2 территориальной зоны, предусматривающей жилую застройку многоквартирными домами (Ц-2). «Также истец просит обязать предоставить в Пермскую городскую Думу проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Перми в части установления этой территориальной зоны на участке по адресу: улица Уинская, 2», — заявили в мэрии.

Ранее Комиссии по землепользованию и застройке Перми отказала ООО «СЗ «Садовый» в изменении зонирования на участке. Представители девелопера просили установить зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) вместо текущей Р-1 (зона парков), чтобы построить там жилье.

ГК «ПМД» уже не первый год пытается изменить зонирование на ул. Уинская, 2. В феврале 2019 года застройщик от лица ООО «Пермский квартал» подавал иск к главе Перми Дмитрию Самойлову. Тогда девелопер требовал признать незаконным постановление мэра об отклонении предложения по изменению зонирования, но суд не поддержал требования «Пермского квартала» и полностью отказал в удовлетворении иска.