Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Застройщик «ПМД» раскрыл детали очередного иска к главе Перми Девелопер считает, что действия городских властей по вопросу участка на ул. Уинской, 2 противоречат Генплану Перми.

Застройщик «ПМД» раскрыл детали очередного иска к главе Перми

28 апреля 2020, 17:54

Застройщик «ПМД» раскрыл детали очередного иска к главе Перми
Девелопер считает, что действия городских властей по вопросу участка на ул. Уинской, 2 противоречат Генплану Перми.

В группе компаний «ПМД» объяснили причины иска, поданного ООО СЗ «Садовый» (входит в строительную группу) к главе Перми Дмитрию Самойлову. Дело рассматривает Арбитражный суд Пермского края. Иск был зарегистрирован и опубликован в картотеке суда 24 апреля 2020 года.

«Суть иска в признании незаконным бездействия главы города Перми, выразившегося в непринятии мер по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города Перми в части установления территориальной зоны в отношении земельного участка по адресу: Пермь, ул. Уинская, 2, предусматривающей жилую застройку многоквартирными домами (Ц-2)», — пояснили Properm.ru в пресс-службе ГК «ПМД».

В строительной компании также считают, что действующая на участке территориальная зона парков (Р-1) не соответствует Генплану Перми, а именно зоне многофункциональной жилой застройки (СТН-Г). Кроме этого в ГК «ПМД» утверждают, что изменение территориальной зоны с Р-1 на Ц-2 предусмотрено нормативным документов самой администрации, а именно «Проектом планировки территории, утвержденным постановлением Администрации города Перми от 18.01.2016 № 24».

«Для обеспечения выполнения правого акта глава города обязан принимать соответствующие меры. В том числе по внесению на рассмотрение Пермской городской Думы проекта правового акта, содержащего изменения в ПЗЗ в части установления территориальной зоны в отношении земельного участка, предусматривающей жилую застройку многоквартирными домами (Ц-2). Однако, такие меры главой города Перми не предпринимаются», — сообщают в строительной компании.

Ранее Комиссии по землепользованию и застройке Перми отказала ООО «СЗ «Садовый» в изменении зонирования на участке. Представители девелопера просили установить зону Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) вместо текущей Р-1 (зона парков), чтобы построить там жилье. ГК «ПМД» не первый год пытается изменить зонирование на ул. Уинская, 2. В феврале 2019 года застройщик от лица ООО «Пермский квартал» уже подавал иск к главе Перми.