Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Госстройнадзор Пермского края оштрафовал «Пермглавснаб» за нарушение закона о долевом строительстве Строительная компания не разместила в Единой информационной системе жилищного строительства информацию о расчете размера собственных средств и нормативах своей финансовой устойчивости.

Госстройнадзор Пермского края оштрафовал «Пермглавснаб» за нарушение закона о долевом строительстве

6 мая 2020, 17:01

Госстройнадзор Пермского края оштрафовал «Пермглавснаб» за нарушение закона о долевом строительстве
Фото: Properm.ru
Строительная компания не разместила в Единой информационной системе жилищного строительства информацию о расчете размера собственных средств и нормативах своей финансовой устойчивости.

Застройщик АО «Пермглавснаб» не смог оспорить штраф, выданный Инспекцией государственного надзора Пермского края. Ранее (5 февраля 2020 года) надзорное ведомство посчитало строительную компанией виновной в административном правонарушении в области долевого строительства (ч.1 ст. 13.19.3 КоАП РФ) и назначило штраф в размере 50 тыс. рублей.

АО «Пермглавснаб» не разместило в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости застройщика за полугодие 2019 года. В ИГСН Пермского края посчитали это нарушением Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Застройщик обратился в суд с заявлением об отмене постановления. «В обоснование заявленных требований заявитель указывает на отсутствие события правонарушения. Вместе с тем, просит признать указанное правонарушение малозначительным», — говорится в резолютивной части решения суда. Однако Арбитражный суд Пермского края посчитал назначенный штраф провомерным и отказал застройщику в требованиях.