Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9083 +71
Выздоровели
6286 +42
Умерли
404 +6
Properm.ru
Денис Галицкий вступит в судебное разбирательство между мэром и ГК «ПМД» из-за участка у Сада Соловьев Общественник уже принимал участие в судебном споре между застройщиком и главой Перми в 2019 году. Тогда суд встал на сторону городских властей.

Денис Галицкий вступит в судебное разбирательство между мэром и ГК «ПМД» из-за участка у Сада Соловьев

7 мая 2020, 11:39

Денис Галицкий вступит в судебное разбирательство между мэром и ГК «ПМД» из-за участка у Сада Соловьев
Фото: Properm.ru
Общественник уже принимал участие в судебном споре между застройщиком и главой Перми в 2019 году. Тогда суд встал на сторону городских властей.

Градозащитник Денис Галицкий намерен выступить в качестве третьей стороны в судебном споре между главой Перми Дмитрием Самойловым и ООО «Специализированный застройщик «Садовый» (входит в ГК «ПМД»). Об этом общественник сообщил Properm.ru.

ООО «СЗ «Садовый» обратилось с иском в Арбитражный суд Пермского края из-за отказа властей в установлении на участке Уинская,2 территориальной зоны, предусматривающей жилую застройку многоквартирными домами (Ц-2). Сейчас эта территория относится к зоне парков (Р-1). Однако в ГК «ПМД» считают, что действующее зонирование противоречит Генплану Перми. Ближайшее заседание по делу состоится 28 мая.

Ранее ГК «ПМД» уже судилось с Дмитрием Самойловым из-за отказа в изменение зонирования. В феврале 2019 года застройщик подавал иск от ООО «Пермский квартал». Тогда девелопер требовал признать незаконным постановление мэра об отклонении предложения по изменению зонирования, но суд не поддержал требования «Пермского квартала» и полностью отказал в удовлетворении иска. В предыдущем разбирательстве общественник Денис Галицкий также участвовал в качестве третьей стороны. Однако в этот раз, как утверждает общественник, судебный процесс имеет гораздо большее значение для города.

«Нынешний судебный процесс важнее прежнего, так как Верховный суд РФ создал опасный прецедент решения вопроса зонирования без ведома местной власти. Важно, чтобы это не стало лазейкой, через которую ломанутся все застройщики и в городе начнут в самых неожиданных местах возникать высотки», — сообщил градозащитник Properm.ru. По словам Галицкого, речь идет о споре из-за зонирования некой территории недалеко от микрорайона Гайва. Суд признал рекреационное зонирование незаконным, так как по Генплану там жилая функциональная зона.


Оцените материал