Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Власти города через суд хотят отнять у частников землю под кафе в центре Перми Общепит мешает планам администрации по реновации территории. Однако пока заявление властей не приняли к производству.

Власти города через суд хотят отнять у частников землю под кафе в центре Перми

8 мая 2020, 11:44

Власти города через суд хотят отнять у частников землю под кафе в центре Перми
Фото: Properm.ru
Общепит мешает планам администрации по реновации территории. Однако пока заявление властей не приняли к производству.

В Арбитражный суд Пермского края поступил иск от департамента земельных отношений администрации Перми к индивидуальному предпринимателю Антону Масленку. Власти хотят в принудительном порядке изъять земельный участок по ул. Ленина, 70б, на котором размещается кафе-шаурма «Марья», принадлежащее ИП.

Конфликт между властями, жильцами и собственником кафе возник еще в прошлом году, когда мэрия представил проект «реновации территории эспланады», который задел и соседние улицы. В частности было указано, что появится дорога между кафе «Чайхана» и стеной дома Ленина, 72б, ширина участка — 17,1 м. Сейчас между объектами находится кафе «Марья», которое и хотят снести власти.

Против дороги выступают и жители дома Пермская, 160. Дело в том, что у этого дома (216 квартир) есть подпорная стенка, которую отремонтировали совсем недавно. Собственники боятся, что при строительстве дороги стенка снова пострадает. Кроме того, собственников многоквартирных домов смущает юридическая сторона вопроса. По словам председателей ТСЖ, будущая дорога «проходит» по земельному участку, находящемуся в общедолевой собственности.

Пока исковое заявление мэрии было оставлено без движения, поскольку было подано с нарушениями. Истцу предлагается устранить недостатки до 29 мая.