Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6088 +70
Выздоровели
4372 +30
Умерли
265 +9
Properm.ru
Страховщики предъявили требования по делу о банкротстве пермского «Треста №14» Рассмотрение иска о несостоятельности крупнейшего пермского застройщика из-за коронавируса перенесено на июнь.

Страховщики предъявили требования по делу о банкротстве пермского «Треста №14»

11 мая 2020, 12:25

Страховщики предъявили требования по делу о банкротстве пермского «Треста №14»
Фото: Properm.ru
Рассмотрение иска о несостоятельности крупнейшего пермского застройщика из-за коронавируса перенесено на июнь.

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ПАО «Ингосстрах» о включении в реестр требований кредиторов ПАО «Строительно-Монтажный трест №14» задолженности в размере 38,3 тыс. рублей. Заявление оставлено без движения, его рассмотрение перенесено на июнь 2020 года

Основные слушания по делу о банкротстве треста назначены на 1 июня. К участию в процессе в качестве третьих лиц привлечены прокуратура Пермского края, инспекция госстройнадзора и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства (Москва). Эти структуры привлечены для соблюдения прав дольщиков, купивших квартиры у «Треста №14». Госстройнадзор вышел в процесс с предложением утвердить в качестве арбитражного управляющего Олега Касьянова. Согласно данных системы «Федресурс» он ведет процесс банкротства еще одного групного пермского застройщика — «Бизнес Парк на Усольской» (прежнее наименование — ЗАО Пермская строительная компания «Классик»).

6 марта стало известно о крупнейшем акционере «Треста №14» Владимира Мачехина. Он начал работать в компании в 1974 году на должности секретаря комсомольской организации. С 2004 по 2019 год Мачехин был генеральным директором компании. В январе 2020 года топ-менеджер вышел на пенсию, при этом он продолжал владеть 88% акций ПАО «Трест №14».

В мае 2019 года Арбитражный суд Пермского края начал рассматривать дело о банкротстве строительной компании. С иском о несостоятельности организации вышла Федеральная налоговая служба из-за долгов «Треста №14» в 218 млн рублей, включая пени и штрафы. Позднее к иску ФНС присоединилось «МРСК Урала». Энергетики потребовали взыскать с застройщика долг в 4,76 млн рублей. Сейчас в числе кредиторов — ООО «Аварийно-коммунальная служба «Речник», ООО «Городской центр недвижимости «Альфа», ПАО «Иногосстрах» и одно частное лицо.