Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Здание для городского архива отремонтируют за 34 миллиона рублей В Перми подвели итоги аукциона на проведение капремонта здания по ул. Дениса Давыдова, 15. В трехэтажку уже несколько лет пытаются перевезти городской архив, но конкурсы отменяются, а контракт с последним подрядчиком был расторгнут в конце марта 2020 года.

Здание для городского архива отремонтируют за 34 миллиона рублей

18 мая 2020, 09:36

Здание для городского архива отремонтируют за 34 миллиона рублей
В Перми подвели итоги аукциона на проведение капремонта здания по ул. Дениса Давыдова, 15. В трехэтажку уже несколько лет пытаются перевезти городской архив, но конкурсы отменяются, а контракт с последним подрядчиком был расторгнут в конце марта 2020 года.

Администрация Перми подвела итоги нового конкурса на капитальный ремонт здания по ул. Дениса Давыдова, 15. На аукцион поступило две заявки от ООО «СК» Термопласт» (директор и владелец 100% долей в компании — Сергей Худеньких) и ООО «Уралинвест» (директор и единственный собственник Александр Тетенов). Начальная цена закупки составила 36 млн 301 тыс. рублей.

Победителем было объявлено ООО «Уралинвест». Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. «СК» Термопласт» во время торгов упала до 33 млн 941 тыс. рублей. Вторая компания предложила выполнить работы за 34 млн 122 тыс. рублей. Однако заявка «СК» Термопласт» была признана комиссией несоответсвующей требованиям.

Заключение контракта запланировано на 28 мая. Подрядчик должен будет завершить все работы в здании до 30 ноября 2020 года.

После ремонта в планах городской администрации перевезти в трехэтажное здание городской архив. Планировалось, что он переедет в здание во второй половине 2019 года (с проезда Якуба Коласа,5 и бульвара Гагарина, 58а на ул. Дениса Давыдова, 15). Причиной переезда в городской администрации называли загруженность архивохранилищ на 98,3%.

Городская администрация несколько раз пыталась найти подрядчика на выполнение капитального ремонта здания, но на конкурс никто не заявлялся. В последний раз закупку на проведение капремонта дома под архив объявляли 21 августа 2018, а 16 сентября контракт на 39,7 млн рублей был подписан с единственным заявившимся участником — компанией из Санкт-Петербурга ООО «СПЕЦСТРОЙ» (генеральный директор Данчаров Артур). Работы должны были быть выполнены до 31 января 2020 года.

31 марта 2020 года заказчик из-за нарушений подрядчиком условий контракта в одностороннем порядке расторг контракт. Как рассказали Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, подрядными организациями ООО «Гарант-Строй» и ООО «Спецстрой» с июня 2018 по апрель 2020 выполнили работы на общую сумму 14 млн рублей. За это время они успели заменить кровли, демонтировать бордюрные камни, смонтировать временное ограждения, провести работы по усилению плит перекрытия второго и третьего этажей и простенков, демонтировать перегородки подвала.

ООО «СПЕЦСТРОЙ» за ненадлежащее исполнение условий контракта был предъявлен штраф на 3 млн 977 тыс. рублей, а также начислены пени в размере 357,5 тыс. рублей.