Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 района города почти готовы к отопительному сезону

15 июля 2010, 17:35

4 района города почти готовы к отопительному сезону
Общая готовность к зиме составляет 57, 5%.
Сегодня на заседании штаба по подготовке жилых домов и объектов соцкультбыта к работе в осенне-зимний период администрации районов Перми отчитались о степени готовности инженерного оборудования. Тройка лидеров сформировалась еще пару недель назад и продолжает укреплять свои позиции. В Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах наблюдается значительное превышение фактических показателей над плановыми. Так, в Индустриальном районе к приему теплоносителя готово 415 домов вместо 301. Опережает график и Мотовилиха. Здесь управляющие компании и ТСЖ подготовили к зиме 402 дома, хотя по планам значился 301 дом. Самый большой по количеству домов Свердловский район в настоящее время провел гидравлические испытания в 619 домах вместо 499 по планам. Примыкает к передовикам Дзержинский район, где к зиме готово оборудование в 361 доме.

Остальным районам заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков рекомендовал оперативно подтянуться, чтобы в августе уже сосредоточиться на сдаче паспортов готовности домов.

Тенденция опережения графика сохранилась и в социальной сфере. К приему теплоносителя готово инженерное оборудование 88 школ, 98 детских садов и 18 больниц города.

Общая готовность города к зиме составляет 57, 5%.

«От качественной подготовки сетей в летний период зависит своевременное включение тепла осенью. В прошлом году напряженная работа дала хороший результат — при первом же понижении температуры воздуха тепло стало поступать в жилые дома и учреждения соцсферы», — подчеркнул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Напомним, чтобы подготовиться к зиме, управляющие компании, ТСЖ и руководители учреждений социальной сферы организуют гидравлические испытания на сетях. Это позволяет понять, в каком состоянии находится инженерное оборудование после прошлых заморозков. Трубы опрессуют и проверяют под давлением. При этом возможны аварийные ситуации — тогда может потребоваться срочная замена участка трубы и другие работы, на проведение которых необходимо время.

Наиболее точную информацию об отключениях горячей воды, связанных с работами по подготовке к отопительному сезону в их доме, жители смогут получить в своей управляющей компании (УК) или ТСЖ, а также в отделе ЖКХ районной администрации. Размещать объявления о предстоящих отключениях воды также обязаны управляющие организации — ТСЖ или УК.

Телефоны отделов ЖКХ администраций районов:
Дзержинский район: 246-61-37;
Индустриальный район: 227-94-14;
Кировский район: 255-35-78;
Ленинский район: 212-13-63;
Мотовилихинский район: 260-37-77;
Орджоникидзевский район: 263-45-75;
Свердловский район: 244-40-13;
Новые Ляды: 295-85-82.