Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Депутаты Перми разрешили «сократить» ул. Советскую, чтобы построить огромный ТРК Взамен девелопер должен построить пешеходный переход через улицу Попова и передать его на баланс города.

Депутаты Перми разрешили «сократить» ул. Советскую, чтобы построить огромный ТРК

26 мая 2020, 17:02

Депутаты Перми разрешили «сократить» ул. Советскую, чтобы построить огромный ТРК
Взамен девелопер должен построить пешеходный переход через улицу Попова и передать его на баланс города.

Сегодня, 26 мая, Пермская городская дума одобрила предложенные компании ООО «Проспект Пермь», которая возводит МФЦ «Эспланада» на месте бывшей кондитерской фабрики, по изменению Генерального плана Перми.

Девелопер предложил «сократить» ул. Советскую, а именно исключить запроектированный ранее выезд на ул. Попова. Взамен застройщик обещает организовать пешеходный переход, который передадут на баланс города. В своем заявлении ООО «Проспект Пермь» указывает на то, что сейчас ул. Советская заканчивается тупиком, а проезд через ул. Попова тяжело организовать из-за перепада высот в 9–14 метров.

ООО «Проспект Пермь» зарегистрировано в Екатеринбурге. 80% принадлежит ООО «Проспект групп» и 20% бывшему гендиректору концерна «Калина» Александру Петрову. Инвестиции в проект МФЦ «Эспланада» составят порядка 8,6 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди многофункционального центра запланирован на четвёртый квартал 2021 года, а всего комплекса на 2023 год. В состав комплекса войдут кинотеатр, зона развлечений, торговые площади на 260 магазинов, супермаркет, конференц-зал, гостиница формата «5 звезд» и парковка на 1,2 тыс. мест.

Ранее администрация Перми одобрила проекты планировки и межевания территории для строительства МФЦ «Эспланада». Согласно документу, под застройку отдали часть ул. Советской от дома №77 до ул. Попова. Общественник Денис Галицкий пробовал обжаловать проект, но Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска градозащитника.


Оцените материал