Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
В Пермском крае одобрена половина заявок от строителей на работу во время пандемии Всего в Минстрой поступило более 1 тыс. заявок, из них одобрены 568 (с учетом подрядчиков в перечень включены 736 организаций). На строительных площадках задействованы 39,2 тыс. работников.

В Пермском крае одобрена половина заявок от строителей на работу во время пандемии

30 мая 2020, 10:13

В Пермском крае одобрена половина заявок от строителей на работу во время пандемии
Всего в Минстрой поступило более 1 тыс. заявок, из них одобрены 568 (с учетом подрядчиков в перечень включены 736 организаций). На строительных площадках задействованы 39,2 тыс. работников.

О том, сколько организаций получили разрешение на работу, рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров на заседании Общественного совета при Минстрое. Обсуждали работу стройотрасли в период режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В период карантина строительные организации вправе выполнять работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям, производить и доставлять материалы и оборудование, обеспечивающие деятельность строителей на территории Пермского края.
Для продолжения деятельности обязательно включение компаний в специальный реестр Минстроя. Если организации намерены выполнять работы, которые не относятся к перечню разрешенных, их не включают в реестр.
Все организации, включенные в реестр и продолжающие работу, обязаны соблюдать меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции: ежедневный медосмотр сотрудников, дезинфекция стройплощадок, корпоративного жилья и транспорта, доставка сотрудников до работы, доставка горячего питания и организация места приема пищи на стройплощадке и другие меры. Сроки действия патентов и разрешений на работу иностранных граждан продляются на время ограничительных мер.
При улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки наложенные ограничения будут поэтапно сняты.