Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4155 +86
Выздоровели
3067 +126
Умерли
137 0
Properm.ru
Владелец парка им. Горького может построить аквапарк в Перми Источники в правительстве Прикамья подтвердили, что с бизнесменом ведутся переговоры.

Владелец парка им. Горького может построить аквапарк в Перми

2 июня 2020, 08:45

Владелец парка им. Горького может построить аквапарк в Перми
Фото: Properm.ru
Источники в правительстве Прикамья подтвердили, что с бизнесменом ведутся переговоры.

Гендиректор пермского парка им. Горького Рашид Габдуллин может заняться строительством аквапарка в Перми. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», бизнесмен зарегистрировал новое юрлицо ООО «Парк пермского периода». Основной вид деятельности новой организации — функционирование парков культуры и отдыха и тематических парков. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 70% компании принадлежит Рашиду Габдуллину, 10% — его сыну Тимуру Габдуллину, а оставшиеся 20% — ООО «Полинаквапаркирус» из Краснодара.

В региональном правительстве изданию подтвердили, что сейчас ведутся переговоры о строительстве аквапарка в Закамске на ул. Калинина, 84. Проект, в том числе, обсуждается и с Рашидом Габдуллиным. «Сейчас постоянно идут консультации, в том числе и с парком Горького, по комплексному развитию территории, которая планируется под аквапарк», — сообщил вице-премьер краевого правительства Антон Клепиков.

Ранее аквапарк в Перми планировалось строить за счет бюджетных средств. Такой проект готовился, когда регионом руководил Максим Решетников. Бюджетные инвестиции в аквапарк должны были составить более 5 млрд рублей. Однако после смены главы Прикамья планы изменились. По инициативе врио губернатора Дмитрия Махонина контракт на проектирование аквапарка был расторгнут, а сам проект было решено реализовывать в рамках государственно-частного партнерства.