Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
8944 +67
Выздоровели
6199 +44
Умерли
392 +4
Properm.ru
Пермский краевой суд обязал руководство колледжа восстановить исторический фасад Госинспекция по охране памятников в 2016 году обязала руководство «Пермского строительного колледжа» отремонтировать фасад здания. Однако, работы проведены не были.

Пермский краевой суд обязал руководство колледжа восстановить исторический фасад

8 июня 2020, 12:30

Пермский краевой суд обязал руководство колледжа восстановить исторический фасад
Фото: Google-панорама
Госинспекция по охране памятников в 2016 году обязала руководство «Пермского строительного колледжа» отремонтировать фасад здания. Однако, работы проведены не были.

Руководство «Пермского строительного колледжа» не ремонтировало фасад здания с 2016 года, несмотря на предписание региональной Госинспекции по охране объектов культурного наследия. Здание учебного заведения — памятник культурного наследия охране объектов культурного наследия, на правах оперативного управления им владеет «Пермский строительный колледж».

По предписанию Госинспекции фасад здания было необходимо отремонтировать ло 1 декабря 2019 года, ведомство обратилось с иском в суд. Постановлением судьи Свердловского районного суда г. Перми КГАПОУ «Пермский строительный колледж» в невыполнении в установленный срок предписания госинспекции, с назначением административного штрафа.

На сайте Госинспекции размещены документы о проведении экспертизы проекта ремонта фасада исторического здавния. В июле 2018 года комиссия ведомства внесла изменения в проект. После чего никаких действий руководством колледжа никаких действий не проводилось.

В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, директор учреждения просил принятый по делу акт отменить, ссылаясь, в том числе на малозначительность правонарушения.

Рассматривая жалобу защитника, судья краевого суда оснований для удовлетворения жалобы не установил, указав, что КГАПОУ «Пермский строительный колледж» в течение срока исполнения предписания, выданного в 2016 году, не отремонтировало фасад здания. Кроме того, правонарушение, связанное с неисполнением предписания государственного органа, и косвенно связанное с утратой предметов культурного наследия в силу своего характера и общественной опасности не может быть признано малозначительным.

В марте 2018 года приставы приостановили деятельность двух корпусов «Пермского строительного колледжа». В результате проверки, проведенной специалистом краевого Министроя, было установлено, что с 2010 года организация ведет образовательную деятельность с нарушением правил пожарной безопасности. Не было у колледжа и санитарно-эпидемиологическое заключения.

Здание горного техникума было построено в начале 50-х годов прошлого столетия в южной части Комсомольского проспекта, где сосредоточено большое число объектов культурного наследия всех периодов, начиная с раннего этапа формирования города. Застройка южной части Комсомольского проспекта началась в послевоенные годы. В 1948 году на основании заявки Управления Учебными заведениями Министерства Строительства Топливной Промышленности СССР и архитектурнопланировочного задания главного архитектора города Молотова проектная контора треста «Мосуглепроект» разработала проект Молотовского горного техникума на 800 человек учащихся. Строительство завершилось в октябре 1952 года.

Пермский строительный техникум был создан 8 августа 1958 года объединением двух техникумов, созданного еще в 30-е годы коммунально-строительного и горного. Основанием для этого послужило постановление Пермского Совнархоза «О принятии в ведение Пермского Совнархоза Пермского коммунальностроительного техникума и объединении его с Пермским горным техникумом». С начала 1960-х и до конца 1980-х годов горный факультет Пермского
Политехнического института располагался в одном здании с Пермским строительным техникумом.


Оцените материал