Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Спор за землю под кафе «Марья» между властями и частниками продолжится в июле Истцы устранили нарушения, которые не позволили начать процесс на месяц раньше.

Спор за землю под кафе «Марья» между властями и частниками продолжится в июле

10 июня 2020, 13:39

Спор за землю под кафе «Марья» между властями и частниками продолжится в июле
Истцы устранили нарушения, которые не позволили начать процесс на месяц раньше.

Департамент земельных отношений администрации города Перми повторно направил исковое заявление в Арбитражный суд Пермского края об изъятии земельного участка под кафе «Марья». Ранее иск был отклонен из-за нарушений, на этот раз производство по делу возбуждено. Судебное заседание назначено на 20 июля 2020 в 10:00.

Конфликт между властями, жильцами и собственником кафе возник еще в прошлом году, когда мэрия представила проект «реновации территории эспланады», который задел и соседние улицы. В частности было указано, что появится дорога между кафе «Чайхана» и стеной дома Ленина, 72 б, ширина участка — 17,1 м. Сейчас между объектами находится кафе «Марья», которое и хотят снести власти.

Против дороги выступают и жители дома Пермская, 160. Дело в том, что у этого дома (216 квартир) есть подпорная стенка, которую отремонтировали совсем недавно. Собственники боятся, что при строительстве дороги стенка снова пострадает. Кроме того, собственников многоквартирных домов смущает юридическая сторона вопроса. По словам председателей ТСЖ, будущая дорога «проходит» по земельному участку, находящемуся в общедолевой собственности.