Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
«Сатурн-Р» передумал бесплатно строить школу и детский сад в ЖК «Арсенал» Строительная компания отреагировала на заминку городских властей по смене зонирования последней очереди жилого комплекса.

«Сатурн-Р» передумал бесплатно строить школу и детский сад в ЖК «Арсенал»

17 июня 2020, 10:24

«Сатурн-Р» передумал бесплатно строить школу и детский сад в ЖК «Арсенал»
Строительная компания отреагировала на заминку городских властей по смене зонирования последней очереди жилого комплекса.

ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» решило расторгнуть соглашение с администрацией Перми и правительством Прикамья о строительстве социальной инфраструктуры в ЖК «Арсенал». Соответствующее письмо было направлено на имя главы города Дмитрия Самойлова и врио губернатора Дмитрия Махонина 8 июня 2020 года. Действия застройщика связаны с тем, что Пермская городская дума до сих пор не утвердила документы по смене зонирования последней очереди жилого комплекса. Документы должны были рассмотреть на пленарном заседании, но проект постановления был отозван мэрией до его начала.

Речь идет о двух участках площадью 9,4 тыс. кв.м и 59,5 тыс. кв.м, находящихся вдоль улиц Чернышевского и Героев Хасана. Сейчас эти территории находятся в зоне Ц-2 с предельной высотой строительства в шесть этажей и плотностью 2,22. Застройщик же предлагает изменить параметры до предельной высоты в 25 этажей на участке площадью 9,4 тыс. кв.м и до 14 этажей на участке площадью 59,5 тыс. кв.м. Плотность застройки везде предлагается установить 3,73.

Кроме этого девелопер намерен вернуть себе 61,3 млн рублей, который был перечислен в бюджет Перми в феврале 2020 года в качестве аванса на строительство детского сада. Застройщик просит перевести эти деньги на счет организации до 30 июня 2020 года.

В «СМУ №3 Сатурн-Р» Properm.ru сообщили, что прокомментируют ситуацию позже, а в пресс-службе мэрии Перми заявили, что действия застройщика будут рассмотрены сегодня на заседании градостроительного совета. После этого власти Перми будут готовы обозначить свою позицию.

Также ранее владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что несмотря на соглашение с властями не намерен дарить городу школу. Бизнесмен предложил ее выкупить. «Я предложил властям найти деньги на выкуп здания школы, эти средства позволят продолжить строительство жилого комплекса. Мне отвечают — вы же подписали соглашение о дарении. Но мы с супругой не готовы дарить школу и не подписывали никаких соглашений. Документ был вынужден подписать директор СМУ №3 Николай Кирюхин, иначе нам бы не дали строить вторую очередь. Почему я должен дарить это здание? Я честно зарабатываю деньги, плачу налоги, обеспечиваю бесперебойную работу своего предприятия», — заявил застройщик в беседе с корреспондентом «КоммерсантЪ-Прикамье»

Соглашение между застройщиком и властями было подписано в 2018 году. По достигнутым договоренностям, девелопер обязался безвозмездно спроектировать и построить в ЖК школу на 1225 мест со стадионом и два детских сада (сейчас все объекты готовы на 85–90%). Взамен власти должны были внести изменения в градостроительные документы. Застройка ЖК «Арсенал» началась в 2015. Полностью проект должны реализовать к 2023 году. Всего «Сатурн-Р» собирается ввести в эксплуатацию 11 многоквартирных домов общей площадью 400 тыс. кв.м.


Оцените материал