Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
В «Сатурн-Р» рассказали, почему хотят отказаться от соглашения с властями по «социалке» в ЖК «Арсенал» Ранее компания обязалась построить и передать городу на безвозмездной основе школу и два детских сада.

В «Сатурн-Р» рассказали, почему хотят отказаться от соглашения с властями по «социалке» в ЖК «Арсенал»

17 июня 2020, 11:47

В «Сатурн-Р» рассказали, почему хотят отказаться от соглашения с властями по «социалке» в ЖК «Арсенал»
Ранее компания обязалась построить и передать городу на безвозмездной основе школу и два детских сада.

В холдинге «Сатурн-Р» объяснили Properm.ru причину письма к мэру Перми Дмитрию Самойлову и врио губернатора Дмитрию Махонину о намерении отказаться от соглашения по строительству на безвозмездной основе школы и детского сада в ЖК «Арсенал».

Сергей Репин, директор по развитию холдинга «Сатурн-Р»:

— По моим данным, глава города оттягивает передачу документации в думу на утверждение нового проекта планировки в Красных Казармах. В мае этот вопрос сняли с повестки вообще перед заседанием. Складывается впечатление, что выполняется чей-то заказ, либо Пермские власти действительно не собираются выполнять свою часть соглашения.

При этом топ-менеджер компании заявил, что школа в любом случае будет достроена. «Надеюсь на разумность со стороны администрации и думы, тем более, как мне известно, это единственная новая школа в городе на этот год», — резюмировал Сергей Репин. При этом он не уточнил, на каких условиях здание будет передано городским властям.

В мэрии Перми, в свою очередь сообщили следующее: «Вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки Перми по заявлениям застройщика перенесен по согласованию с депутатским корпусом для рассмотрения в очном режиме и обсуждения со всеми сторонами соглашения». Рассмотрение вопроса планируется на августовском заседании Пермской городской думы. Также в мэрии сказали, что возможны предварительные встречи с представителями компании.

Соглашение между ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р» и властями было подписано в 2018 году. Застройщик обязался безвозмездно построить и передать в муниципальную собственность школу на 1225 мест, встроенный детского сада на 75 мест и отдельно стоящего здания детского сада на 100 мест. Сейчас, по данным Properm.ru все объекты готовы на 85–90%. Взамен власти должны были внести изменения в градостроительные документы, а именно увеличить этажность и плотность застройки осваиваемой компанией территории. Однако вопрос о смене зонирования двух участков, где планируется строительство последней очереди ЖК «Арсенал», до сих пор остается открытым.