Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9374 +75
Выздоровели
6463 +46
Умерли
431 +6
Properm.ru
Застройщик ЖК «Изумрудный» проиграл в кассационной инстанции Дело о строительстве дома над оврагом на улице Революции снова передадут в апелляционную инстанцию, для повторного рассмотрения.

Застройщик ЖК «Изумрудный» проиграл в кассационной инстанции

21 июня 2020, 12:21

Застройщик ЖК «Изумрудный» проиграл в кассационной инстанции
Дело о строительстве дома над оврагом на улице Революции снова передадут в апелляционную инстанцию, для повторного рассмотрения.

Как стало известно Properm.ru, судья Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Лидия Сапрыгина отменила апелляционное постановление судьи Пермского краевого суда Валентины Судневой по делу о незаконности разрешений на строительство ЖК «Изумрудный». Дело отправлено на новое рассмотрение в апелляцию. Напомним, Пермский краевой суд отменил решение судьи Кировского районного суда Дмитрия Хузяхралова о незаконности разрешений на строительство ЖК «Изумрудный» по адресу: ул. Веселая, 18/Революции, 2а.

Но в кассационной инстанции застройщик Михаил Клюйков проиграл. По словам участников процесса, дело длилось беспрецедентно долго для кассации. «Обычно рассматривают дела 15 минут, здесь разбирательство шло на протяжении трех часов», — пояснили корреспонденту Properm.ru.

Ранее Кировский районный суд на протяжении 10 месяцев устанавливал обстоятельства по делу.
В ходе процесса суд установил реальную угрозу и факты нарушения прав истцов на безопасность здания, признал незаконными разрешения, выданные на строительство ЖК «Изумрудный».


Оцените материал
1