Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6777 +72
Выздоровели
4810 +42
Умерли
299 +4
Properm.ru
Прокуратура Пермского края требует отменить сделку по покупке Товарного двора у РЖД Ведомство считает, что власти должны вернуть ОАО «РЖД» выкупленные участки, а те, в свою очередь, обязаны вернуть около 800 млн рублей.

Прокуратура Пермского края требует отменить сделку по покупке Товарного двора у РЖД

23 июня 2020, 08:46

Прокуратура Пермского края требует отменить сделку по покупке Товарного двора у РЖД
Ведомство считает, что власти должны вернуть ОАО «РЖД» выкупленные участки, а те, в свою очередь, обязаны вернуть около 800 млн рублей.

Прокуратура Пермского края обратилась в арбитражный суд с иском к ОАО «РЖД» и КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Надзорное ведомство требует признать недействительным договор между ответчиками, по которому краевое учреждение купило 18 участков площадью 14 га, который ранее образовывали имущественный комплекс Товарного двора. За эту сделку РЖД получили 798,771 млн рублей, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье».

По данным источников издания, требования прокуратуры основываются на том, что процедура выкупа объектов нарушена, а цена продажи участков не соответствует рыночной, из-за чего бюджету был нанесен ущерб.

Участок Товарного двора до 2017 года находился в федеральной собственности. В июле 2017 года он был сдан в аренду РЖД на 49 лет. Сейчас право на земельные участки под выкупленными объектами передано Пермскому краю. На территории Товарного двора планируется построить комплекс зданий «Пермь-Сити» и спортивный комплекс.