Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Спустя восемь лет после решения суда власти занялись ремонтом памятника архитектуры в центре Перми Озадачиться проблемой здания чиновники должны были еще в 2012 году.

Спустя восемь лет после решения суда власти занялись ремонтом памятника архитектуры в центре Перми

3 июля 2020, 15:23

Спустя восемь лет после решения суда власти занялись ремонтом памятника архитектуры в центре Перми
Фото: Properm.ru
Озадачиться проблемой здания чиновники должны были еще в 2012 году.

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил контракт на разработку проектно-сметной документации по ремонту памятника архитектуры «Доходный дом купца Камчатова» на ул. Куйбышева, 7. Договор подписан с ОАО «Вологодский трест инженерно-строительных изысканий», сообщает пресс-служба краевого правительства.

Стоимость контракта составила 6,8 млн рублей. Подрядчику предстоит разработать проект ремонта фасада, фундамента, крыши и несущих конструкций дома. Все документы должны быть переданы в Фонд капремонта Прикамье до 30 апреля 2021 года.

В 2012 году Ленинский районный суд обязал администрацию Перми провести капитальный ремонт дома, но чиновники отремонтировали лишь один подъезд. Спустя четыре года власти решили, что нужно провести обследование, чтобы узнать, можно ли проводить в доме капремонт или его нужно расселять. Но и этого не случилось. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, в июне 2019 года в ситуацию вмешалась прокуратура.