Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6227 +68
Выздоровели
4458 +43
Умерли
274 +5
Properm.ru
Дольщикам ЖК «Маяк» не отдают ключи. Застройщик оправдывается коронавирусом В PAN City Group утверждают, что повода для паники нет, здание достроено, проходят бюрократические процедуры. При этом по договору жилье пермякам могут передать и летом 2021 года.

Дольщикам ЖК «Маяк» не отдают ключи. Застройщик оправдывается коронавирусом

16 июля 2020, 17:05

Дольщикам ЖК «Маяк» не отдают ключи. Застройщик оправдывается коронавирусом
В PAN City Group утверждают, что повода для паники нет, здание достроено, проходят бюрократические процедуры. При этом по договору жилье пермякам могут передать и летом 2021 года.

Дольщики ЖК «Маяк» на ул. Стахановская, 1а не могут получить ключи от своих квартир, несмотря на то, что дом уже достроен. Комментарии покупателей квартиры, недовольных действиями застройщика ООО СЗ «СИТИ Проект» (входит в группу компаний PAN City Group), появились в официальной группе строительной компании «ВКонтакте». «Ключи нам не вручают. Звонили начальнику отдела продаж, она говорит, что документы на второй стадии комиссии и точный срок передачи квартир собственникам назван быть не может», — рассказала Properm.ru одна из дольщиц.

Несмотря на то, что изначальный срок ввода дома в эксплуатацию (30 июня 2020 года) уже истек, условия договора между застройщиком и дольщиками не нарушены (пункт 3.3). Как пояснили Properm.ru в пресс-службе PAN City Group, договором с дольщиками предусмотрена возможность отступление от указанного срока на три месяца, то есть по 30 сентября 2020 включительно. Также в компании рассказали, что согласно тому же договору, застройщик должен передать квартиру покупателей в течение шести месяцев с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Но и от этого срока также возможны отступления на три месяца.

PAN City Group:

— Таким образом, максимальный срок передачи квартир, согласованный в договорах долевого участия — 30 июня 2021 года. Срок начала передачи квартир еще не наступил. Максимальный срок передачи квартир по договорам долевого участия также не наступил и не нарушен.

При этом в PAN City Group заявляют, что начать передачу квартир планировалось ранее сроков, так как строительство ЖК «Маяк» велось с опережением графика. Однако работа с документами затянулась из-за ограничений, введенных на территории Прикамья для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. «Все сроки подготовки документов в настоящее время более длительные, так как в работе государственных органов, органов местного самоуправления и МФЦ сохраняются ограничения», — сообщают в пресс-службе компании.

Также застройщик утверждает, что уже обращался за выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию, однако получил замечания по представленным документам. Какие именно, в строительной компании не уточнили. Сейчас в ООО СЗ «СИТИ Проект» занимаются устранением недочетов и формированием пакета документов для повторного обращения за получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию.