Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
12734 +155
Выздоровели
8507 +89
Умерли
630 +8
Properm.ru
38 человек признали потерпевшими по уголовному делу об упавшем кране на стройке ЖК «Бавария» Как стало известно Properm.ru, расследование уголовного дела по упавшему крану завершается. Потребовались сложные и длительные экспертные исследования.

38 человек признали потерпевшими по уголовному делу об упавшем кране на стройке ЖК «Бавария»

17 июля 2020, 10:33

38 человек признали потерпевшими по уголовному делу об упавшем кране на стройке ЖК «Бавария»
Фото: Properm.ru
Как стало известно Properm.ru, расследование уголовного дела по упавшему крану завершается. Потребовались сложные и длительные экспертные исследования.

Properm.ru стали известны подробности уголовного дела об упавшем на стройке ЖК «Бавария» кране. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю, в ходе расследования уголовного дела признаны потерпевшими 38 собственников долей в двух поврежденных жилых домах по улице Решетникова, 20. Пермякам уже рассказали об их праве подать гражданский иск о взыскании ущерба с виновных лиц. Сами пострадавшие говорят, что не понимают, кому предъявлять претензии. Как прокомментировали корреспонденту Properm.ru в строительной группе «Развитие», причины падения крана устанавливаются, а они как компания-застройщик сами являются потерпевшей стороной. Установкой крана занималась подрядная организация. Следствие длится уже год.

По данным СУ СК России по Пермскому краю, продолжительность расследования уголовного дела вызвана сложными и длительными экспертными исследованиями, назначенными по уловному делу для установления истины. «По результатам проведенного комплекса следственных действий и результатов судебных экспертиз будет дана правовая оценка действиям лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности», — сообщает СУ СК России по Пермскому краю в ответе на запрос Properm.ru. Сейчас следствие находится в завершающей стадии.

ЧП на стройке ЖК «Бавария» случилось в мае 2019 года. Кран упал во время сильного ветра, раздавив часть деревянного дома и автомобиль. К счастью, никто серьезно не пострадал, в доме находились двое мужчин, которым удалось выбраться из-под завалов. Прошло девять месяцев, а люди, потерявшие единственное жилье, до сих пор ютятся по друзьям, родственникам, съемным квартирам. Пока они не понимают, с кого взыскать компенсации за потерянное жилье и имущество.


Оцените материал