Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
Долгострой ЖК «Никитинский» на Екатерининской хотят закончить за три года Изначально федеральный фонд мог выплатить компенсации дольщикам, но было принято решение достроить дом.

Долгострой ЖК «Никитинский» на Екатерининской хотят закончить за три года

12 августа 2020, 15:05

Долгострой ЖК «Никитинский» на Екатерининской хотят закончить за три года
Фото: Properm.ru
Изначально федеральный фонд мог выплатить компенсации дольщикам, но было принято решение достроить дом.

Федеральный Фонд защиты дольщиков принял решение о достройке проблемного объекта по ул. Екатерининской, 175 (застройщик ООО «ПермПромЖилСтрой»). С учетом всех процедур на окончание строительства отводится три года. Всего квартиры должны получить 122 дольщика.

«Сейчас готовятся документы для заключения соглашений между Федеральным и региональным Фондом о финансировании. После этого​ права на достройку будут переданы региональному Фонду через арбитражный суд. Как только передача прав состоится, региональный Фонд объявит конкурс по выбору генподрядчиков на достройку», — сообщает пресс-служба краевого правительства. .

Застройщик ООО «ПермПромЖилСтрой» начал строительство дома в 2008 году. Всего в трех секция жилого комплекса планировалось 305 квартир. Из них договоры долевого участия были заключены в отношении 131 помещения. В 2013 году компания признана банкротом, строительство остановлено.

В ноябре 2019 года Пермский край направил в Федеральный Фонд ходатайство о восстановлении прав дольщиков. Фонд мог принять решение о достройке объекта или выплате компенсаций дольщикам. В итоге решено, что дома будут достроены. В июле аналогичное решение было принято в отношении долгостроя по ул. Толмачева, 15.


Оцените материал
1 1 2 1