Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9299 +74
Выздоровели
6417 +46
Умерли
425 +7
Properm.ru
РЖД хочет построить гостиницу в лесу за ДКЖ. Сегодня пермякам расскажут, какой высоты она будет В планах госкорпорации размещать в гостинице своих сотрудников, которые приезжают в Пермь для повышения квалификации.

РЖД хочет построить гостиницу в лесу за ДКЖ. Сегодня пермякам расскажут, какой высоты она будет

19 августа 2020, 15:24

РЖД хочет построить гостиницу в лесу за ДКЖ. Сегодня пермякам расскажут, какой высоты она будет
Фото: Properm.ru
В планах госкорпорации размещать в гостинице своих сотрудников, которые приезжают в Пермь для повышения квалификации.

Сегодня, 19 августа, в 18:00 в администрации Дзержинского района Перми (ул. Ленина, 85) пройдут публичные слушания об изменении высотности на участке за ДКЖ. Здесь АО «РЖД» собирается построить гостиницу, в которой будут жить их сотрудники во время учебы в Пермском отделении Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций.

Здание должно появиться на ул. Локомотивная, 1 между Дворцом культуры железнодорожников и ЖК «Олимп». Участок, на котором корпорация собирается построить здание, находится в зоне центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Также на нем установлено ограничение по высоте зданий — не более четырех этажей. РЖД хочет изменить высотность до 10 этажей. Также в планах железнодорожников застроить участок справа от дворца культуры. В перспективе там может появиться учебный центр.

По мнению общественника Дениса Галицкого, строительство гостиницы для сотрудников АО «РЖД» предотвратить невозможно, поскольку там установлена зона, позволяющая строить. Однако градозащитник намерен повлиять на высотность будущего здания и его расположение на участке.

«Я нашёл способ прекратить объявленные публичные слушания — в проекте предусмотрено установить на земельный участок подзону Ц-4 в 10 этажей, которой нет в тексте правил землепользования и застройки. Удручает, что все традиционно возбуждаются, когда совсем уже поздно. Если уж и бить тревогу, то по поводу учебного корпуса с другой стороны ДКЖ — это пока перспектива, а значит на эту перспективу ещё не поздно повлиять», — написал Денис Галицкий на своей странице в Facebook.


Оцените материал