Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
Бизнес-структуры Олега Чиркунова выкупили участок за ЦУМом Теперь ГК «ЭКС» владеет практически третью квартала между Комсомольским проспектом и улицами Ленина, Куйбышева и Петропавловской.

Бизнес-структуры Олега Чиркунова выкупили участок за ЦУМом

21 августа 2020, 13:58

Бизнес-структуры Олега Чиркунова выкупили участок за ЦУМом
Теперь ГК «ЭКС» владеет практически третью квартала между Комсомольским проспектом и улицами Ленина, Куйбышева и Петропавловской.

Управление недвижимости «ЭКС» выкупило участок на ул. Петропавловская, 52, где ранее находился художественный магазин «Эскиз». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на директора компании Елену Жданову. По словам топ-менеджера, территорию выкупили, «чтобы привести в более правильную форму» участок, расположенный за ЦУМом (ул. Петропавловская, 52а).

Желтым цветом выделен участок на ул. Петропавловской, 52, где ранее находился магазин «Эскиз». Пустырь ниже него находится на ул. Петропаволвская, 52а. Территория прилегает к участку, где находится ЦУМ.

ООО «Управление недвижимости «ЭКС» входит в ГК «ЭКС» бывшего губернатора Прикамья Олега Чиркнува. Холдингу принадлежит сеть магазинов «Семья», одноименный ТРК и ТЦ «ЦУМ».

Согласно городским правилам землепользования и застройки, ЦУМ и участки на ул. Петропавловской, 52 и 52а находятся в зоне обслуживания деловой активности городского центра (Ц-1), где разрешено строительство торговых центров и домов. Как именно «ЭКС» будет распоряжаться участками — неизвестно. Пока что всю территорию будут использовать, как стоянку. Однако в будущем на участке запланировано строительство. Ранее сообщалось, что ГК «ЭКС» планирует вложиться в реконструкцию ЦУМа или в третью очередь ТРК «Семья».


Оцените материал