Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19484 +295
Выздоровели
13382 +244
Умерли
909 +13
Properm.ru
Сумма ущерба по уголовному делу о строительстве зоопарка выросла до 578 миллионов Ранее в уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка фигурировала сумма в 133 млн рублей. Общая сумма ущерба при строительстве зоопарка оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

Сумма ущерба по уголовному делу о строительстве зоопарка выросла до 578 миллионов

28 августа 2020, 12:34

Сумма ущерба по уголовному делу о строительстве зоопарка выросла до 578 миллионов
Фото: Properm.ru
Ранее в уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка фигурировала сумма в 133 млн рублей. Общая сумма ущерба при строительстве зоопарка оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

Сумма причиненного ущерба в рамках уголовного дела о хищении денег при строительстве пермского зоопарка выросла до 587 млн рублей. Информацию об этом сегодня, 28 августа, в процессе УКС Пермского края против АО «РЖДстрой» озвучил представитель ЗАО «ПИРС» Александр Онучин. По информации УКСа Пермского края, эти средства были перечислены генподрядчику за невыполнение работы по подложным актам. Ранее в уголовном деле о хищениях на стройке зоопарка фигурировала сумма в 133 млн рублей.

Следствие по этому делу, по словам Онучина, продлено до 20 ноября, заявлено 48 экспертиз по каждому из объектов.

Сейчас экс-руководитель строительства нового пермского зоопарка от «РЖДСтрой» Илья Козырев и экс-руководитель Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский, находятся в СИЗО. По данным прокуратуры, их действия классифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Установлено, что они с 2017 по 2018 год при строительстве зоопарка совершили хищение не менее 129 млн рублей. При этом они совершили преступление в составе группе лиц по предварительному сговору.

23 июля 2020 года Свердловский районный суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении финансового директора ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева, который обвиняется по той же статье. «Фирма СТУЗ» была основным субподрядчиком АО «РЖДстрой» по проекту строительства зоопарка в Перми.

Общий ущерб при строительстве нового зоопарка в Перми оценили в 1,8 млрд рублей. Об этом в конце октября 2019 года заявил начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов.


Оцените материал