Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9012 +68
Выздоровели
6244 +45
Умерли
398 +6
Properm.ru
За полгода мэрия Перми 13 раз отказала в выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов Депутаты хотят, чтобы чиновники провели анализ своих решений и объяснили, почему застройщики получают отказы.

За полгода мэрия Перми 13 раз отказала в выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов

31 августа 2020, 11:50

За полгода мэрия Перми 13 раз отказала в выдаче разрешения на строительство многоквартирных домов
Фото: Properm.ru
Депутаты хотят, чтобы чиновники провели анализ своих решений и объяснили, почему застройщики получают отказы.

В первом полугодии 2020 года девелоперы 32 раза обратились в администрацию Перми за получением разрешения на строительство многоквартирных домов. В 13 случаях застройщики получили отказ. Об этом говорится в письме главы города Дмитрия Самойлова вице-спикеру Пермской городской думы Алексею Грибанову (документ есть в распоряжении Properm.ru).

Согласно данным мэрии, в I квартале от застройщиков поступила 14 заявлений о выдаче разрешения на строительство, 37 заявлений о продлении сроков строительства и 13 заявлений о вводе домов в эксплуатацию. Отказы были получены на 6, 4 и 5 обращений соответственно. Во II квартале строительные компании просили городские власти выдать разрешение на строительство домов 18 раз (семь отказов), продлить сроки реализации проекта — 42 раза (семь отказов) и ввести здания в эксплуатацию — 15 раз (три отказа).

Разрешения на строительство многоквартирных домов и их ввод в эксплуатацию

Тип заявления I квартал 2020 года II квартал 2020 года Количество отказов
О разрешении на строительство 14 18 13 (6 — I квартал,
7 — II квартал)
О продлении сроков строительства 37 42 11 (4 — I квартал,
7 — II квартал)
О введение здания в эксплуатацию 13 15 8 (5 — I квартал,
3 — II квартал)

Предоставленные администрацией данные ранее (19 августа) рассматривались на заседании комитета Пермской городской думы по градостроительству. Депутаты порекомендовали спикеру думы Юрию Уткину обратиться к главе города с предложением провести анализ отказов в выдаче разрешений на строительство за весь 2020 год, чтобы выявить основные причины. Также до 1 октября текущего года администрация должна направить в думу информацию о принятых решениях по увеличению доли выданных разрешений на строительство.


Оцените материал