Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
19189 +299
Выздоровели
13138 +239
Умерли
896 +14
Properm.ru
Проверка успеваемости. Почему спортивный комплекс в экстрим-парке не достроят осенью Новый спортивный комплекс должен был открыться для пермяков в июле, но этого не произошло. Сейчас, как утверждают в мэрии, подрядчик работает в ускоренном режиме, чтобы завершить проект осенью. Журналист Properm.ru подглядел,что на самом деле делают строители.

Проверка успеваемости. Почему спортивный комплекс в экстрим-парке не достроят осенью

2 сентября 2020, 14:37

Проверка успеваемости. Почему спортивный комплекс в экстрим-парке не достроят осенью
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Новый спортивный комплекс должен был открыться для пермяков в июле, но этого не произошло. Сейчас, как утверждают в мэрии, подрядчик работает в ускоренном режиме, чтобы завершить проект осенью. Журналист Properm.ru подглядел,что на самом деле делают строители.

Спортивный комплекс у экстрим-парка, который начали строить в июне 2019 года, должен был открыть свои двери для пермяков в июле 2020 года. Но, как это часто происходит в Перми, сроки строительства по госконтракту затянулись. В конце июня текущего года строительную площадку посетил врио губернатора Дмитрий Махонин. Чуть раньше (в этом же месяце) журналисты Properm.ru тоже хотели осмотреть площадку, но куратор проекта Василий Кузнецов (депутат гордумы и директор МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс») отказал представителям СМИ, сославшись на ограничения из-за коронавируса. Глава региона обозначил новый дедлайн для строителей — осень 2020. На тот момент, согласно данным краевого правительства, готовность объекта была около 70%. Выглядел он так.

Конец июня 2020 года. Фото: пресс-служба правительства Пермского края.

Несмотря на то, что подрядчик ООО «СК «Основа» сорвал все сроки, заказчик работ — администрация Перми — от услуг компании решила не отказываться. «Расторжение контракта с подрядчиком нецелесообразно, в связи с тем, что работы подрядчиком в настоящее время выполняются в ускоренном режиме. В случае расторжения контракта, сроки строительства экстрим-парка сдвинутся на неопределенный срок», — сообщили Properm.ru в пресс-службе мэрии в конце июня.

Однако «ускоренный» режим работы подрядчика не сильно изменил ситуацию на стройке. Об этом можно судить и по состоянию здания, и по словам самой мэрии. «Работы на объекте выполнены на 70%. В настоящее время ведутся работы по утеплению фасада здания, монтажу фасадных систем и витражей, прокладка внутренних инженерных сетей, устройству кровли, работы по черновой отделке. Ориентировочный срок окончания работ — ноябрь 2020 года», — заявили в администрации Перми 1 сентября.

Будущий спортивный комплекс в экстрим-парке. Фото сделано 1 сентября 2020 года.

Если сравнивать текущее состояние спорткомплекса с тем, что в конце июня показывали врио губернатора, то изменилось немногое. За два месяца подрядчик доложил несколько рядов из газобетона на фасаде, выложил стены внутри здания и начал утеплять фасад. Ускоренной работу на стройке назвать нельзя. За это время на соседней стройплощадке 25-этажного жилого комплекса (работы начались в ноябре 2019 года) почти полностью возвели коробку здания, выложили стены до 16 этажа и остеклили пять этажей (не удивимся, если ЖК достроится раньше).

Всего на площадке спорткомплекса журналист Properm.ru заметил 10–12 человек: сварщик, водитель крана-погрузчика, пара грузчиков, один человек занимался утеплением фасада, еще двое были на перекуре. Остальные были в повседневной одежде и просто смотрели за работой. Вероятно, это руководство подрядной организации или представители администрации Перми.

Так спортивный комплекс в экстрим-парке должен выглядеть после завершения работ.

Закончится ли стройка осенью? Если бумаги подпишут в последний момент (30 ноября), то такой шанс есть. Но, в лучшем случае, будет готово только само здание. Благоустройство вокруг в этом году мы точно не увидим. Сейчас вся территория завалена строительным мусором и так, вероятно, будет продолжаться до завершения работ. Само же здание (если его достроят), с большой долей вероятности, будет пустовать до следующего лета.


Оцените материал
1