Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9827 +80
Выздоровели
6733 +48
Умерли
458 +3
Properm.ru
Мусорный регоператор «Теплоэнерго» купит участок под Соликамском почти за 29 миллионов рублей Здесь собираются построить экотехнопарк, который будет заниматься переработкой и утилизацией мусора.

Мусорный регоператор «Теплоэнерго» купит участок под Соликамском почти за 29 миллионов рублей

2 сентября 2020, 17:37

Мусорный регоператор «Теплоэнерго» купит участок под Соликамском почти за 29 миллионов рублей
Фото: Properm.ru
Здесь собираются построить экотехнопарк, который будет заниматься переработкой и утилизацией мусора.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ПК ГУП «Теплоэнерго» ищет территорию в Соликамском округе для размещения экотехнопарка. За участок (или несколько смежных) мусорный оператор готов заплатить 28,6 млн рублей. Соответствующий лот появился на портале госзакупок.

Согласно документам закупки, участок должен находится в кадастровом квартале 59:34:2730106. Его площадь должна быть не меньше 15,3 га. Рассматриваться будут только земли с назначением: для размещения, хранения, захоронения, утилизации, накопления, обработки, обезвреживания коммунальных и промышленных отходов.

Желтым выделен кадастровый квартал, в котором ПК ГУП «Теплоэнерго» собирается купить территорию.

Как сообщает «Новый Компаньон», приобретение участка связано с исчерпанием объёмов полигона в Березниках. «Задача — минимум захоронения, никакого сжигания и максимум переработки», — заявили изданию в пресс-службе «Теплоэнерго». Проектная мощность будущего экотехнопарка составит не менее 100 тыс. тонн отходов в год. Преступить к строительству регопертор рассчитывает в 2022-2023 годах.


Оцените материал