Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермская епархия РПЦ собирается построить храм на «конечке» Паркового Для этого священникам нужен еще один участок земли, который сейчас находится в зоне обслуживания рекреационных территорий.

Пермская епархия РПЦ собирается построить храм на «конечке» Паркового

3 сентября 2020, 15:30

Пермская епархия РПЦ собирается построить храм на «конечке» Паркового
Для этого священникам нужен еще один участок земли, который сейчас находится в зоне обслуживания рекреационных территорий.

В микрорайоне Парковый может начаться строительство православного храма. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», Богоявленский мужской монастырь Пермской епархии РПЦ попросил городскую комиссию по землепользованию и застройке разрешить использовать участок площадью 4,4 тыс. кв.м на пересечении Паркового проспекта и ул. Куфонина для размещения религиозного объекта. Сейчас земля находится в зоне Ц-4 (центра обслуживания рекреационных территорий).

Годом ранее власти Перми отдали епархии соседний участок, где Богоявленский мужской монастырь должен был построить деревянный храм-часовню площадью 160 кв.м. Однако строительство так и не началось, хотя архитектурный проект есть. Его разработал Геннадий Воженников. По словам архитектора, если соединить эти два участка, то будущий храм получится более правильно расположить, ведь он будет находиться на оси Паркового проспекта. Суммарная кадастровая стоимость двух участков — 24 млн рублей.

Зеленым выделена территория, где Богоявленский мужской монастырь Пермской епархии РПЦ хочет построить храм.

В итоге комиссия приняла решения вернуться к этому вопросу на следующем заседании. Депутат Михаил Черепанов предложил пригласить представителей Богоявленского мужского монастыря, чтобы они рассказали о своем проекте и объяснили зачем им второй участок.


Оцените материал
35