Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
35995 +295
Выздоровели
29423 +209
Умерли
2281 +16
Properm.ru
В Перми выбрали подрядчика для техобследования долгостроев в ЖК «Весна» Исполнителю контракта предстоит оценить состояние домов на ул. Переселенческая, 98, 100 и ул. Углеуральская, 25.​

В Перми выбрали подрядчика для техобследования долгостроев в ЖК «Весна»

7 сентября 2020, 15:16

В Перми выбрали подрядчика для техобследования долгостроев в ЖК «Весна»
Исполнителю контракта предстоит оценить состояние домов на ул. Переселенческая, 98, 100 и ул. Углеуральская, 25.​

АО «Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования» (ПАИЖК) выбрало подрядчика для проведения технического обследования нескольких домов-долгостроев в ЖК «Весна». Согласно данным портала госзакупок, договор должны заключить с ИП Катаевым Антоном Генриховичем, который также возглавляет проектно-строительную фирму «Финист». В 2008 году компания спроектировала здание Пермского краевого перинатального центра и занималась адаптцией проектной документации для строительства бизнес-центра «Green Plaza».

Предприниматель согласился выполнить заявленные работы за 2 млн 890 тыс. рублей, при максимально возможной стоимости в 3 млн 120 тыс. рублей. Исполнителю контракта предстоит обследовать дома №98 и 100 по ул. Переселенческая и №25 по ул. Углеуральской и выдать заключение о состоянии подвала, колонн, стен, фасада и перекрытий.

Строительство ЖК «Весна» началось в 2015 году. Проект реализовывало ООО «КД-Девелопмент» (входит в ГК «Камская долина»). В 2017 году, когда у группы компаний начались финансовые проблемы, работы на площадках прекратились. Сейчас компания-застройщик признана банкротом.

Всего на территории Пермского края признаны проблемными 58 новостроек.


Оцените материал